Главе администрации Саратова Алексею Прокопенко вынесли представление за спил деревьев

2 июля 2013, 11:33
Главе администрации Саратова Алексею Прокопенко вынесли представление за спил деревьев

Стали известны подробности представления, внесенного главе администрации Саратова Алексея Прокопенко за спил деревьев. Как рассказал в эфире радиостанции "Эха Москвы в Саратове" помощник прокурора Саратова Иван Стриганков, ведомство обратило внимание на то, что перед спилом деревьев не было проведено их обследование.

 «Нам поступило заявление по факту незаконной вырубки зеленых насаждений. Мы провели проверку. Нами было установлено что комиссия по котролю за сохранением и созданием зеленых насаждений на территории города Саратова рассмотрела заявку администрации Волжского района о выдаче разрешения на снос, обрезку и пересадку зеленых насаждений, однако, в нарушение муниципальных правовых актов, не были представлены акты обследования зеленых насаждений, которые нужно снести, произвести их обрезку или пересадку. По факту выявленных правонарушений внесли в адрес главы администрации Алексея Прокопенко представление, которое находится в стадии рассмотрения»

Напомним, массовый спил деревьев в центре Саратова вызвал волну недовольства жителей. Против такой инициативы выступали ряд общественников.