Новый Визовый кодекс вступил в силу с 5 апреля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2010 | 13:53
Новый Визовый кодекс вступил в силу с 5 апреля
Просмотров: 104
Версия для печати

С сегодняшнего дня для стран-участниц Шенгенского соглашения вступает в силу новый Визовый кодекс, сообщает РИА Новости. Кодекс был одобрен Советом ЕС в июне 2009 года. Согласно новым инструкциям, правила подачи документов теперь унифицированы - вне зависимости от того, через консульство какой страны оформляется шенгенская виза.

В частности, анкета теперь стала одинаковой для консульств всех стран, кроме того, для получения визы в любом из консульств необходимо предоставлять один и тот же пакет документов. Стоимость шенгенской визы для граждан третьих стран в возрасте от 12 лет составляет 60 евро на человека, а для детей от шести до 12 лет - 35 евро. Для России, как и для всех государств, имеющих соглашения об облегчении визового режима с ЕС, стоимость визы остается прежней - 35 евро.

Срок рассмотрения заявки теперь не будет превышать 10 дней. В случае отказа в выдаче визы консульским службам надлежит обосновать принятое решение, а подателю предоставляется право его обжаловать. Кроме того, в европейских кругах в настоящее время рассматривается также возможность введения в будущем и системы оформления документов в режиме онлайн.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную