Суд над полицейскими-вымогателями затянулся из-за их адвокатов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2013 | 12:57
Суд над полицейскими-вымогателями затянулся из-за их адвокатов
Просмотров: 617
Версия для печати

В Следственном Управлении СК РФ по Саратовской области прошел брифинг по резонансному делу вымогательства со стороны заместителя начальника полиции МО «Новоузенский» Саратовской области Дениса Ермилова и старшего оперуполномоченного подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступления того же отдела Алексея Зуева. Напомним, полицейские, вымогавшие взятку за возврат документов на задержанные автомобили, приговорены к 7 годам строгого режима и штрафам по 1,5 млн рублей каждому. На брифинге силовики заявили, что защитники полицейских пытались существенно затянуть процесс.

По данным Следственного управления, в октябре в новоузенский следственный отдел обратился предприниматель из Энгельса, который рассказал, что речь идет о двух его автомобилях, перевозивших лом черного металла. Все документы бизнесмен предоставил на следующий день после задержания машин, однако полицейские все равно требовали с него 25 тысяч рублей, после чего обещали отпустить транспорт.

При задержании Ермилова и Зуева был привлечен посредник, который должен был передать взятку — директор пункта приема металлолома. Он подписал соглашение о сотрудничестве со следствием.

«Дело расследовалось долго из-за постоянного затягивания дела самими обвиняемыми и их защитниками, которых было по два на каждого обвиняемого. Суд также рассматривал дело довольно долго, почти пять месяцев», - рассказал на брифинге руководитель Новоузенского межрайонного следственного отдела Владимир Зигерт.

Правоохранитель заверил, что при расследовании и судебном разбирательстве никакого противодействия, кроме затягивания со стороны адвокатов не было: «Только к началу суда сторона защиты приготовила более 50 ходатайств».

Старший оперуполномоченный по ОВД ОРЧ (СБ) ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергей Щербаков кратко отчитался о задержании, которое провела новоузенская полиция: «12 октября в Управление собственной безопасности поступило сообщение о вымогательстве. Мы провели задержание посредника при получении денежной суммы. Впоследствии были задержаны и сотрудники полиции».

У Следственного Управления нет информации будут ли осужденные полицейские обжаловать приговор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную