Заместитель руководителя следственного управления стал свидетелем по делу Лысенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2013 | 15:06
Заместитель руководителя следственного управления стал свидетелем по делу Лысенко
Просмотров: 418
Версия для печати

В Саратовском областном суде возобновилось рассмотрение в открытом режиме уголовного дела Михаила Лысенко. Напомним, что ранее два заседания, на которых допрашивали Юрия Суляна, проводились без прессы. Сегодня участники процесса допросили заместителя руководителя регионального СУ СКР Дмитрия Петрякина. Его пригласили прокуроры, так как Петрйкин расследовал один из эпизодов дела — нападение на энгельсского адвоката. Адвокат Виктор Паршуткин попросил допросить Петряйкина без присяжных. По мнению защитника, следователь может лишь рассказать о процессуальных сторонах расследования дела, что недопустимо при присяжных. Судья согласился начать допрос следователя без них.

По словам Петряйкина, адвокат, в нападении на которого обвиняют подсудимых, в 2004 году защищал криминального авторитета Петра Самородова. Того пытались арестовать, но суд отклонил ходатайство и Самородов скрылся. Спустя некоторое время беглеца задержали сотрудники, обеспечивавшие оперативное сопровождение следствия. Адвокаты попытались выяснить у Петряйкина, почему оперативное сопровождение по делу Самородова обеспечивали сотрудники транспортной милиции и правда ли, что один из оперативников Капкалов был другом Нефедова. На эти вопросы следователь также не смог дать четкий ответ.

Виктора Паршуткина заинтересовал вопрос почему Самородов был выпущен на свободу: "Дмитрий Иванович, вам известно, что такое великое сделал адвокат Венецкий, что Самородова освободили в зале суда и не избрали ему иной меры пресечения? Взятку что ли принес? И почему потом к судье были применены меры дисциплинарного воздействия?". Петряйкин затруднился дать ответ на эти вопросы. "В суде и на предварительном следствии Самородов не признавал свою вину (его судили за нападение на нынешних подсудимых — авт.). Его позиция не расходилась с позицией Венецкого", - рассказал свидетель.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную