Дело о нападении на журналистов «Газеты Наша Версия» будет рассматриваться в закрытом режиме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2013 | 15:10
Дело о нападении на журналистов «Газеты Наша Версия» будет рассматриваться в закрытом режиме
Просмотров: 529
Версия для печати

Во Фрунзенском районном суде началось рассмотрение дела о нападении на журналистов «Газеты Наша Версия» Тимофея Бутенко и Наталью Курочкину, которое произошло 29 января на собрании членов ТСЖ-1 Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района. Напомним, когда журналисты пожелали присутствовать на мероприятии, на них напали охранники руководства ТСЖ и АТСЖ в медицинских масках.

Обвинение было предъявлено Рушану Дашкину, одному из нападавших. Ему вменяется противоправное деяние, соответствующее части 3 статьи 144 УК РФ – «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия». При этом руководство АТСЖ – председатель правления Ассоциации Владимир Фадеев и заместитель директора АТСЖ Андрей Черкашин, нанявшие Дашкина, в постановлении о направлении уголовного дела в суд не фигурируют.

Предваряя рассмотрение дела, защитник обвиняемого Владимир Маслов потребовал провести заседание в закрытом порядке без участия СМИ, ввиду опасности разглашения личных данных обвиняемого, а также его медицинского диагноза. Сторона обвинения возразила против этого. Представитель прокуратуры Фрунзенского района заявила, что на данной стадии в закрытии процесса нет необходимости. «Поскольку рассматривается нестандартное дело о противодействии работе журналистов и, кроме того, есть опасность разглашения врачебной тайны, ходатайство удовлетворено», - вынесла решение Елена Корогодина.

Таким образом, дело будет рассматриваться в закрытом режиме. Представители СМИ из зала суда удалены.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 июля 2013, 15:44

Должно было быть только частичное закрытие заседания, именно когда обсуждается диагноз подсудимого,  т. е.  на час - полтора...

Когда-то в ИДН этого района значился местный хулиган, кажется, с Б. Казачьей улицы, по имени Рушан. Мы, с ныне покойным майором юстиции С. Берсеневым (земля ему пухом!), кстати, сослуживцем подполковника-депутата А. Ванцова, "брали" этого психа где-то в 1975-1976 г. г., когда были "юными дзержинцами" косомольского оперотряда 37- го лицея, отбиваясь, он в ражу даже тарными ящиками бросался в нас, тогда я "развел" его на одиночный спарринг, и знатно в стойке набил ему рожу... Проверьте, коллеги, по архиву ИДН за этот период, может быть как раз тот "клиент" и есть? Там многое что можно будет почерпнуть ппро "путь Карлито" этого персонажа...

ответить
2 июля 2013, 17:17

Вот так и думал, что пакость какая то будет, но уж не думал, что от судейских. Видать семейка с своими бабками и в суде уважаемые люди.

ответить
2 июля 2013, 18:25

А судья то Корогодина Елена Владимировна, а её наверно братик прокурор Кировского района Корогодин Евгений Владимирович, вот вам и фокус с закрытым заседанием.  Теперь то вам ясно где крыша у коммунальной семейки. Хотя кто крыша у подобных коммунальщиков - жители области уже давно знают.

ответить
на главную