Российский экипаж ралли «Париж-Пекин» стал третьим в своем классе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2013 | 18:35
Российский экипаж ралли «Париж-Пекин» стал третьим в своем классе
Просмотров: 375
Версия для печати

Завершилось трансконтинентальное ралли «Париж-Пекин». 29 июня экипажи ретропробега преодолели последний этап в 190 километров и проехали по Елисейским Полям до Вандомской площади в Париже. Там состоялось чествование автомобилистов. Напомним, что ралли стартовало 28 мая в Пекине. В нем принимали участие 96 экипажей из 26 стран мира. Россию представлял единственный участник – «Москвич-412» под управлением водителя Бориса Лыткина и штурмана Евгения Смирнова. По итогам ралли российский экипаж занял третье место в подклассе автомобилей с объемом двигателя внутреннего сгорания до двух литров и шестое – в общем зачете классических автомобилей 1942-1975 года.

Автопробег продлился 33 дня. В общей сложности участники преодолели 12,5 тысяч километров по дорогам Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции. Маршрут ралли прошел также и через Саратов. В нашем городе участники побывали 17 июня. Гостей встречала делегация из 40 человек более чем на 20 ретроавтомобилях.

Проезжая через Саратов, российский экипаж был пятым в своем классе. Третье место автомобилисты вырвали буквально в последний день соревнований.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную