Балаковские атомщики посоветовались с китайскими
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2013 | 18:48
Балаковские атомщики посоветовались с китайскими
Просмотров: 388
Версия для печати

На Балаковской АЭС прошел российско-китайский семинар по обмену опытом в области разработки, внедрения и обучения использованию Руководств по управлению тяжелыми авариями на АЭС. Тематика семинара была подготовлена на основе предложений специалистов Китайского института ядерной энергии и ведущих сотрудников Цзянзунской корпорации ядерной энергетики.
Российские специалисты выступили с презентациями по теме семинара, ответили на вопросы китайских коллег, касающиеся внедрения на АЭС новых проектных решений и совершенствования существующих процедур управления системами безопасности, а также подготовки персонала.

«На Балаковской атомной станции мы не впервые. Но как и раньше, на нас произвел впечатление высокий профессиональный уровень российских коллег. Они предоставили большой объем информации по интересующей теме. Опыт балаковских специалистов ценен для нас и найдет применение в Китае», - отметил директор департамента Цзянзунской корпорации ядерной энергетики Цюй Юн.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 июля 2013, 20:23

Пошла работа. Хорошо познакомившись с китайским производством, ужас берёт, когда они впрягаются в атомную энергетику.

ответить
3 июля 2013, 09:58

Спасибо за бот коммент! Вот только китайцы строят 28 атомных энергоблоков и планируют обеспечивать 30% генерации на АЭС. Так что их атомная программа развивается семимильными шагами. 

ответить
на главную