Начался суд по отмене результатов выборов на участке в школе №9
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.07.2013 | 11:45
Начался суд по отмене результатов выборов на участке в школе №9
Просмотров: 337
Версия для печати

 

Сегодня в Волжском районном суде началось слушание по делу фальсификаций на выборах в саратовскую областную думу V созыва, прошедших в октябре 2012 года, на избирательном участке №9. Иск подали региональное отделение Республиканской партии России-ПАРНАС и экс-кандидат от «Справедливой России» Алексея Плотникова.

Допрашиваемая свидетельница, социальный педагог школы №9 и экс-член избирательной комиссии, рассказала, что множество бюллетеней были признаны недействительными из-за оскорбительных для власти лозунгов и нецензурных изображений.

Заявители настаивают на отмене результатов выборов на УИК №9 и проведении повторного подсчета голосов. Сомнения вызвало огромное количество голосующих на дому. По мнению заявителей, результаты выборов на участке были сфальсифицированы. Обвиняемыми выступают Территориальная избирательная комиссия Волжского района и члены уже расформированной УИК. Большая часть свидетелей со стороны защиты – педагоги учреждения, участвующие в работе избирательной комиссии.

Первым свидетелем, давшим свои показания, стал социальный педагог школы.

«В течение дня все было спокойно. Приходили избиратели, я выдавала бюллетени, - рассказала свидетельница. – Только утром, полдевятого или в девять произошел конфликт и председатель грозила вызвать полицию. После этого приехал кандидат от РПР-ПАРНАС Акимов. С ним председатель вышла в коридор».

Свидетельница отметила, что члены комиссии, проводившие голосование на дому, удивленно рассказывали ей, как единогласно избиратели отдавали свой голос за «одну партию и одного кандидата». За каких именно партию и одномандатника голосовали, свидетельница сказать не смогла.

«Было три сравнительно больших пачки – за «Единую Россию», КПРФ и «Справедливую Россию». В остальных пачках – не более трех-восьми бюллетеней, - рассказала свидетельница. – И вообще, надо в магазины эти выборы направить. Пусть продавщицы на кассах этим занимаются. Из полутора десятков наблюдателей никого, кроме представителей РПР-ПАРНАС и Мальцева, эти выборы не интересовали. А для нас, учителей, это единственный выходной, и мы думали только об одном – как бы побыстрее домой уйти».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную