Депутат от "Единой России" предлагает отменить КОИБы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.07.2013 | 13:53
Депутат от "Единой России" предлагает отменить КОИБы
Просмотров: 407
Версия для печати

Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин подготовил и направил на заключение в правительство законопроект, предполагающий отмену использования КОИБов (комплекса обработки избирательных бюллетеней) и закрытых ящиков. Вместо них Сидякин предлагает использовать только прозрачных и полупрозрачных урн, которые должны быть закуплены и установлены до 1 июня 2014 года.

По мнению Сидякина, "сейчас получается, что собрались на избирательном участке многочисленные наблюдатели, происходящее снимает веб-камера, а самое ценное — неприкосновенность заполненных бюллетеней — не контролируется".

Вопрос об отмене использования КОИБов уже звучал после принятия нового закона о партиях. После вступления этого документа в силу число зарегистрированных партий в России увеличилось в 10 раз, старые КОИБы, рассчитанные на обработку бюллетеней с семью партиями, перестали соответствовать сложившимся условиям.

На закупку КОИБов в бюджете было заложено 11 млрд рублей. По словам Сидякину, часть их уже потрачена на 5 тыс. комплексов. Депутат предлагает установить прозрачные ящики, на что потребуется 1 млрд рублей, а остальные средства переправить на социальные нужды.
Как сообщают "Известия", администрация главы государства поддерживала идею об избавлении от КОИБов, которые не могут обработать данные списка из более чем 15 партий, а Центризбирком, напротив, выступал за техническое переоснащение избирательной системы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 июля 2013, 15:51

КОИБы воровать голоса мешают.

ответить
на главную