Охранник ТСЖ обещает подать в суд на ТНТ-Саратов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.07.2013 | 15:29
Охранник ТСЖ обещает подать в суд на ТНТ-Саратов
Просмотров: 870
Версия для печати

Охранник, который 29 января 2013 года не пустил журналистов ТНТ-Саратов на собрание членов ТСЖ-1 Фрунзенского района, вчера заявил, что собирается подавать в суд на журналистов за то, что «через 15 минут после происшествия в Интернете появился видеоролик». Напомним, в конце января текущего года в здании завода «Нефтемаш»-Сапкон проходило собрание одного из глобальных товариществ собственников жилья, входящих в Ассоциацию ТСЖ Фрунзенского района, которую возглавляет сын бывшего главы администрации района Олега Фадеева — Владимир Фадеев. В холле завода на корреспондентов «Газеты Наша Версия» напали люди в масках, которые воспрепятствовали законной профессиональной деятельности журналистов. 

В связи с этими событиями, вчера состоялось первое судебное заседание по уголовному делу. В коридоре суда к потерпевшим — журналистам газеты Тимофею Бутенко и Наталье Курочкиной — обратился охранник, который был нанят руководством ТСЖ-1 (председатель правления Владимир Фадеев) для организации пропускного режима 29 января на заводе «Нефтемаш»-Сапкон. Он заявил, что намерен подавать в суд на представителей "ТНТ-Саратов", которые выпустили сюжет о происшествии. Также охранник счел, что подготовкой этого сюжета занимались журналисты «Газеты Наша Версия», на которых в тот день было совершено нападение и заявил: «А начну я с вас!».

В сюжете, о котором идет речь, приводятся слова начальника СУ СК РФ по Саратовской области Николая Никитина о том, что он возьмет на контроль дело о нападении на журналистов и комментарий корреспондента Бутенко с места событий в холле завода 29 января 2013 года. Кроме того, на кадрах видно, что охранник ТСЖ-1 не пускает журналистов на собрание и пытается скрыть рукой свой бейджик с именем и фамилией, закрепленный на куртке.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (13)
3 июля 2013, 16:54

замучается пыль глотать...

ответить
3 июля 2013, 17:19

а на фото не черкаш ли красуется, бывший начальник РКЦ Сааратова? 

ответить
3 июля 2013, 17:29

Точно черкаш, но он сейчас то уже не начальник, а лишь зам. у молодого Фадея. 

ответить
3 июля 2013, 17:34

ич то он там забыл? деньгами пахнуло и на зов, на зов потянулся?

ответить
3 июля 2013, 17:46

не деньгами - а деньжищами, вот и прилетел как мушка на мёд.

ответить
3 июля 2013, 17:47

На другое как муха оно прилнетело!

ответить
3 июля 2013, 18:34

По ТСЖ-2 следователи СК подконтрольного Фадеевым  района отказываются записывать в протокол показания свидетелей, которые говорят о роли черкашина в этих мероприятиях. Если давление на свидетелей будет продолжаться - будет обращение напрямую с Следственный Комитет России

ответить
3 июля 2013, 19:27

не может такого быть. никитин на контроль сам этот вопрос поставил! неужели кто-то против него в райотделе попрет? они же не больные!

ответить
3 июля 2013, 20:27
писал:
3 июля 2013, 18:34

По ТСЖ-2 следователи СК подконтрольного Фадеевым  района отказываются записывать в протокол показания свидетелей, которые говорят о роли черкашина в этих мероприятиях. Если давление на свидетелей будет продолжаться - будет обращение напрямую с Следственный Комитет России

Если такие факты данных действий имели место быть, то необходимо немедленно сообщать об этом Бастрыкину. А лучше сразу руководителю Главного организационно-инспекторского управления СК РФ Короткову А.П. и руководителю Главного управления процессуального контроля СК РФ Мажаеву А.В.

ответить
3 июля 2013, 22:05

Более быстрый и эффективный метод - жалоба во Фрунзеннский райсуд по ст. 125 УПК РФ о незаконном и необоснованном бездействиии следователей, создающем заявителю препятствие на доступ к правосудию и защиту закона от преступления......

ответить
3 июля 2013, 22:55

можно и так как правозащитник говорит но лучше все способы разом. в районах области нечистых на руку берут с поличным пусть и в саратове не исключение будет.

ответить
4 июля 2013, 07:22

ну дела! а чего бы им это черкаша прикрывать? он что випом стал уже или боятся что випов выдавать начнет?

ответить
8 июля 2013, 15:16

от кого защищаются в ТСЖ???!!! Это ,что за такая шарашка живущая и жирующая на деньги собственников квартир? За людские деньги защищаться от самих людей, такое только в Саратове позволительно, это нонсенс! 

ответить
на главную