Энгельсский следственный отдел начал проверку по заявлению об избиении жителя главой района

4 июля 2013, 08:35
Энгельсский следственный отдел начал проверку по заявлению об избиении жителя главой района

Энгельсский следственный отдел приступил к проверке действий главы района Дмитрия Лобанова на митинге коммунистов 25 марта прошлого года. Проверка начата по заявлению местного жителя, который утверждает, что во время мероприятия машина с Лобановым за рулем въехала в толпу митингующих. После того, как один из митингующих открыл дверь автомобиля, чтобы остановить его движение, водитель (прдположительно глава района) ударил его по ноге. Как пишет издание «Коммерсант-Волга», впоследствии медики определили синяк на левой голени.

«В настоящее время, для обеспечения всестороннего, полного и объективного рассмотрения доводов, принято решения о проведении по указанному факту доследственной проверки на предмет наличия в действиях должностного лица признаков преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ (побои)», - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Саратовской области.

Следователи просят всех, у кого имеются видеоматериалы происшествия, предоставить их в следственный отдел по городу Энгельсу.