В России могут быть снижены расходы на строительство и эксплуатацию дорог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2010 | 18:21
В России могут быть снижены расходы на строительство и эксплуатацию дорог
Просмотров: 157
Версия для печати

В России могут быть снижены расходы на строительство и эксплуатацию дорог. Как передает ИТАР-ТАСС, о необходимости принятия таких мер сегодня заявил Президент Медведев на совещании по строительству объектов транспортной инфраструктуры.

По словам Президента, «в прошлом году на строительство федеральных дорог потрачено свыше 126 млрд. рублей, что с одной стороны немало, а с другой стороны - совсем мало с учетом того, в каком государстве мы живем и какие у нас коммуникации - они ниже всякой критики». В прошлом году на содержание федеральных дорог израсходовано 67,1 млрд. рублей, «и чем больше мы будем строить, а строить мы будем, тем выше будут общие затраты на последующее содержание», отметил Медведев. В этой связи важнейшей задачей он считает снижение стоимости строительства и удельных расходов по дальнейшей эксплуатации объектов инфраструктуры.

Президент России Дмитрий Медведев также подверг Правительство критике за невыполнение ряда его поручений в транспортной сфере, которые были даны в ноябре 2009 года на заседании президиума Госсовета в Ульяновске. Как напоминает РИА Новости, речь шла о принятии нормативно-правовых актов в сфере развития скоростного автомобильного и железнодорожного движения, совершенствования практики применения концессионных соглашений и расширения их форм в соответствии с зарубежным опытом. «Позиция правительства не выработана», сроки исполнения поручений пропущены, - констатировал Медведев. «Плохо, - сказал глава государства. - Нужно обсудить, как из этой ситуации будет правительство выбираться».

Он также напомнил, что поручал подготовить предложения по организации устойчивого финансового обеспечения строительства, ремонта и содержания дорог за счет целевых источников финансирования и до 1 марта обеспечить разработку нормативных правовых актов, направленных на расширение форм заключения концессионных соглашений. Законопроект, подготовленный Минтрансом, пока согласовывается с Минфином и Минэкономразвития. «Позиция правительства не сформирована... Срок исполнения поручения был 1 марта, а сегодня апрель», - напомнил Медведев.

Кроме того, напомнил Президент, Правительство до 1 апреля должно было представить предложения по совершенствованию механизмов госзаказа в части проведения аукционов или конкурсов на выбор лучшего технического решения, а также заключения долгосрочных контрактов на строительство и содержание объектов транспортной инфраструктуры. «Тоже не сделано», - заявил глава государства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную