На снижение политической устойчивости Саратовской области в июне повлияло 13 негативных событий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.07.2013 | 12:10
На снижение политической устойчивости Саратовской области в июне повлияло 13 негативных событий
Просмотров: 483
Версия для печати

Эксперты фонда "Петербургская политика" отнесли Саратовскую область в июне к регионам со средней политической устойчивостью. Стоит отметить, что область находится на предпоследней строке списка с результатом в 6,6 балла, за месяц рейтинг региона снизился на 0,2 балла. В июне политологи насчитали три события, сыгравшие положительную роль в жизни региона, и 13 событий, оцененных в отрицательном ключе.

В графе со знаком "плюс" значатся приостановка реорганизации саратовского реабилитационного центра для детей, больных ДЦП, удовлетворение судом исков многодетных семей, требующих исполнения закона о предоставлении им земельных участков, и 10-е место Саратова в рейтинге лучших городов для ведения бизнеса, составленного Forbes.

Среди негативных событий эксперты упоминают еще одно событие, связанное с реабилитационным центром - увольнение главврача Натальи Рейн вопреки обещаниям комитета здравоохранения не сокращать сотрудников. Со знаком "минус" оценили политологи инициативу балашовских активистов по проведению референдума по вопросу выхода района из состава Саратовской области, задержание первого зампрокурора Балашова Дмитрия Корогодина по подозрению в получении взятки. Два пункта в "минус" принесла Балаковская АЭС — это сбор подписей против сброса в Волгу неочищенных отходов электростанции и протесты экологов против увеличения мощности 1-го энергоблока АЭС. Еще один экологический скандал — судебный иск к мясокомбинату "Дубки" с требованием прекратить сброс сточных вод — также внес еще один минус в копилку негативно оцененных событий. Также против Саратовской области сыграли два других рейтинга: 79-е место в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг в позиции "уровень долговой нагрузки" и 80-е - в позиции "доходы консолидированного бюджета на душу населения", а также 80-е место Валерия Радаева в медиарейтинге компании "Медиалогия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную