В суде по делу о гибели Артема Сотникова произошла потасовка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.07.2013 | 12:58
В суде по делу о гибели Артема Сотникова произошла потасовка
Просмотров: 632
Версия для печати

В ходе сегодняшнего судебного заседания по делу о гибели Артема Сотникова, во время чтения обвинительного заключения прокурором мать погибшего — Лариса Сотникова не смогла сдержать слез. Согласно заключению, Артем должен был быть водворен в ШИЗО за якобы имеющее место нарушение. Однако он с этими основаниями не согласился. По словам прокурора, по указанию и.о. начальника отдела безопасности Константина Серова работники колонии: Четвертных, Данилов, Павлов и Бобряшов, предварительно сговорившись и разделив между собой роли, применили к заключенному спецсредство — резиновую дубинку. Они орудовали ей по очереди, также поочередно удерживая Артема, тем самым не позволяя ему сопротивляться. Также они приковывали наручниками заключенного к разделительной решетке камеры и на длительное время оставляли его в таком положении. Во время зачитывания заключения из-за слез Ларис Сотниковой судья Болгова была вынуждена  поинтересоваться ее самочувствием и объявить небольшой перерыв для того, чтобы потерпевшая смогла принять лекарства. Выходя из зала, Лариса Алексеевна напала на подсудимого старшего инспектора Николая Четвертных. Присутствующие быстро разняли потасовку.

После возобновления заседания адвокат Четвертных попросил выдворить Сотникову из зала. "Когда я давал консультацию подзащитному Четвертных, находясь под действием эмоций, которые частично возможно и можно понять, потерпевшая буквально напала на моего подзащитного. Это уже не первый раз. Впервые такое произошло 11 июня на предварительных слушаниях. Тогда мы смолчали. Сейчас я вынужден высказать просьбу, чтобы потерпевшая была удалена из зала и была приглашена только для допроса", - высказался он.

Судья в ответ на это разъяснила Ларисе Сотниковой правила поведения в суде. И добавила, что при нарушении правил лицо предупреждается о недопустимости таковых, либо удаляется из зала, либо подвергается штрафу. Также заседание может быть отложено. В этот раз председательствующий ограничилась замечанием "поскольку я не разъясняла ранее вам таких правил". "Несмотря на эмоциональную сторону, мы все здесь живые люди с эмоциями, но должны держат себя в руках", - добавила она.

Большинство подсудимых не признали свою вину почти по всем статьям. Заседание продолжилось допросом Ларисы Сотниковой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную