Из-за скандалов с ЕГЭ вузы подняли проходные баллы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.07.2013 | 14:47
Из-за скандалов с ЕГЭ вузы подняли проходные баллы
Просмотров: 946
Версия для печати

Министерство образования и науки, закончив проверку результатов ЕГЭ, укомплектовало предметы для расчеты проходных баллов, необходимых для поступления в вузы. Ситуация с большим количеством "стобалльников" и перепроверками Рособрнадзора привела к тому, что порог проходных баллов значительно поднялся по сравнению с предыдущими годами.

Специалисты сложили результаты ЕГЭ по группам дисциплин, необходимых при поступлении на определенную специальность. Например, суммирование высших баллов по математике, физике и русскому дало экспертам ожидаемый проходной балл для поступления на инженерные специальности в ведущие университеты. Таким образом получились рейтинги 100, 1000, 5000 и 10000 лучших абитуриентов. В этом году для топ-100 проходной балл составил 292 (в 2011 и 2012 году для того, чтобы стать студентом самого престижного вуза, требовались 288 и 281 балл соответственно).

В общем планка для поступления в вузы поднялась от 5 до 25 баллов по сравнению с 2012 годом. Резко выросли рейтинги самых востребованных специальностей — экономики и юриспруденции, до 288 и 292 баллов в самые престижные вузы, это на 11 и 4 балла выше, чем в прошлом году.

Избежали повышения только наборы дисциплин, необходимых для поступления на факультеты искусствоведения, в театральные вузы и консерватории. Однако в этих вузах, помимо результатов ЕГЭ, учитываются еще и дополнительные творческие конкурсы.
Специалисты рекомендуют абитуриентам выбирать вузы исходя из аксиомы, что проходной балл увеличится, а не ориентироваться на прошлогодние рейтинги, сообщают "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 июля 2013, 20:26

Ну молодцы, что сказать, чиновники сами дали задания выпускникам, а теперь требуют...

ответить
на главную