В "Минкульте" облагораживают попсу под джаз
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2010 | 18:58
В "Минкульте" облагораживают попсу под джаз
Просмотров: 168
Версия для печати

Печально известный  рок-клуб "Каньон" в Октябрьском ущелье обрел второе рождение. Его взял под опеку  "Продюсерский центр Дмитрия Черныха" и переименовал в "Минкульт".

"За шесть лет я впервые на сцене в качестве продюсера, а не участника, и это удивительное ощущение", - заявил руководитель музыкально-артистического коллектива "Институт Хорошего Настроения" Дмитрий Черных, принявший образ Моцарта.

После "цыганочки с выходом" в исполнении очаровательной Натальи Маркевич, на сцене появилась группа в смокингах и при бабочках.

"Мы не играем правильно, мы коверкаем песни, но мы делаем стиль! Если вы узнаете, что это за песня, то хорошо, а  если не узнаете, то еще лучше.  Мы до сих пор не знаем как себя назвать, хотели назваться "Золотая очень", но тогда первый альбом нужно будет назвать "Золотая печень", - пояснил автор нового проекта и солист пока что безымянной группы Василий Уриевский.

Идея его проекта такова: за основу берутся известные эстрадные песни и подаются в джазово-блюзовой интерпретации, исходный текст тоже претерпевает изменения.

Командой профессиональных музыкантов — в составе которой Николай Дудкин, Михаил Гардин, Михаил Соколовский и Алексей Коноплев — уже подготовлено около 30 кавер-версий.

"Музыкальная индустрия 90-х испытала влияние Запада и терпение соотечественников качеством своего продукта, - продолжил Василий. - Саратов породил "Комбинацию", возникли Григорий Лепс,  Сергей Жуков ("Руки вверх") и другие. Можно с этим смириться, а можно сделать как мы". И вот что они сделали: пресловутый "Владимирский централ", известный в исполнении Михаила Круга, превратился в медленный блюз со "Звездным летом" Пугачевой в проигрыше. В "Тополином пухе" Иванушек Intetrnational бурное одобрение зала вызвало утверждение "Ты пойми, что первый поцелуй - это не поцелуй" — вместо авторского "это еще не любовь". Среди прочих досталось поклонникам Валерии и Децла. Новую форму и вкус приобрели "Белые облака" («Моральный кодекс») и "Орбит без сахара" («Сплин»).

В конце выступления собравшимся предложили придумать название группы.  К тому времени зрители уже достаточно расслабились, поэтому среди десятков названий, поступивших "в порядке бреда", были: "Закорявочки", "Попсусики", "Без кукушки" "Сблин", "Залобзало" и еще много подобного креатива, с которым группе нелегко будет определиться.

Итак, сказка стала былью, а проект   — продуктом. Для привлечения молодежи в "Минкульте" уже пускали в плавание по ручейкам бумажные кораблики и рисовали светом в темной комнате. В ближайшем будущем намечено провести фестиваль безумств "Борьба с неврозами".

По словам Дмитрия Черныха, клуб представляет собой площадку, куда любой человек может обратиться с идеей своего проекта — здесь есть ряд педагогов, которые помогут ему грамотно подать свой материал.

В школе-студии откроются курсы радиоведущих, шоуменов, мимов и поинга (вращение мячей на веревках), будут создаваться музыкальные базы для новых проектов. Помещение ещё не оформлено до конца стилистически, но концерты и творческие встречи  уже проходят по несколько раз в неделю.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 апреля 2010, 12:17

Вроде все культурно, но шутки про "рваную жопу" - все же перебор. Это не совсем укладывается в рамки клуба под названием "Минкульт". Получается пока как в анекдоте, только "прачечная".

ответить
на главную