Заработала «Федеральная пассажирская компания»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.04.2010 | 19:23
Заработала «Федеральная пассажирская компания»
Просмотров: 208
Версия для печати

Согласно программе структурной реформы на железнодорожном транспорте и концепции реформирования пассажирского комплекса дальнего следования, на базе ОАО «РЖД» была создана «Федеральная пассажирская компания».

По сообщению пресс-службы ПЖД, цель создания ФПК – «организация эффективного бизнеса в сфере перевозки пассажиров в дальнем следовании на основе взаимодействия создаваемой компании с органами государственной власти». На рынке внутрироссийских пассажирских сообщений перевозки по железной дороге занимают ведущее положение (65,7 % в общем пассажирообороте всех видов транспорта).

Эта компания будет функционировать как самостоятельный субъект рыночных отношений, правда, под управлением ОАО «РЖД». Доля участия «РЖД» в уставном капитале составит 100 % минус одна акция. Уставный капитал определен в размере 137,2 млрд рублей.

В состав «ФПК» вошли 16 филиалов (бывшие региональные дирекции по обслуживанию пассажиров), а также более 24,6 тыс. пассажирских вагонов.

Приволжский филиал ОАО «ФПК» будет функционировать на территории Приволжской железной дороги вместо Приволжской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров. В его состав вошли 2 пассажирских вагонных депо в Астрахани и Саратове, 2 вагонных участка в Саратове и Волгограде, а также Приволжская дирекция по организации питания пассажиров и Приволжское железнодорожное агентство.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 апреля 2010, 19:33

Уж не из-за этой ли программы отменили скоростной поезд до Балашова и электричку до Ртищево???!!!Идиотизм!!! Как Такой поток пассажиров будет добираться до станций по этому направлению?На дорогущих проходящих поездах??

ответить
5 апреля 2010, 19:36

Очередная фирма типа "рога и копыта" в одном популярном кино??:-)

ответить
5 апреля 2010, 20:55

Да, видно РЖД переняло печальный опыт создания посреднических структур типа ДЕЗ... с вытекающими последствиями

ответить
на главную