Победительницей областного этапа конкурса "Мисс МЧС" стала диспетчер пожарной части
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2013 | 08:50
Победительницей областного этапа конкурса "Мисс МЧС" стала диспетчер пожарной части
Просмотров: 1132
Версия для печати

Вчера в ДК "Нефтяник" прошел региональный конкурс на звание "Мисс Главное управление МЧС России по Саратовской области". Победа досталась Анастасии Токмаковой, диспетчеру пожарной части села Александров Гай.

В конкурсе приняли участие 13 сотрудниц различных подразделений ГУ МЧС. Это был уже второй – творческий этап. Сначала претендентки на звание "самой привлекательной и обаятельной" соревновались в знании нормативных актов, спортивной подготовке и умении оказывать первую помощь. После этого состоялось представление на сцене Дома культуры. Здесь девушки рассказали о себе и своей службе, продемонстрировали танцевально-музыкальные таланты и способность сшить платье за десять минут. В финале конкурса участницы продемонстрировали свою красоту и грацию во время дефиле.

В жюри, которое оценивало конкурсанток, вошли главный специалист отдела воспитательной работы и психологического обеспечения Ольга Сабаева, начальник отдела медицинского обеспечения и охраны труда Нина Боговарова, представители организации конкурса "Мисс Россия" и Дома культуры "Нефтяник". Возглавил жюри начальник управления кадров ГУ МЧС России по Саратовской области, полковник Сергей Киселев, который рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, как появился конкурс и что ждет победительницу в дальнейшем.

"Впервые конкурс был организован в 2005 году по инициативе руководителя Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта Петра Третьякова. Общероссийский этап конкурса тогда проходил в Саратове, и первой победительницей в нем стала саратовская девушка Настя Абриталина", - рассказал Киселев.

Победительница областного конкурса примет участие в региональном этапе. В случае победы она сможет претендовать на звание "Мисс МЧС", которое получит победительница федерального этапа. Финал состоится в сентябре в Перми.

"Девушки – все сотрудники, служащие гражданской и военной службы. Самое главное для них, конечно, участие. Все-таки не каждая сможет выйти на сцену, станцевать и спеть. Поэтому главное для конкурсанток – показать себя. Возможно, предъявить право стать в дальнейшем офицером. Кроме этого, отношение к ним в коллективе, конечно, меняется. Люди видят девушек только на службе, а здесь они раскрываются с совсем других, неожиданных сторон", - ответил Киселев на вопрос о том, что дает девушкам участие в конкурсе.

Кроме "Мисс Главное управление МЧС России по Саратовской области" Анастасии Токмаковой, сегодня звания "Мисс Шарм" удостоилась инспектор по профилактике пожаров Дарья Филиппова, "Мисс Улыбка" Сочетание цветов на клумбе была признана диспетчер 8-го отряда ФПС Анастасия Фирсова из Калининска. Титул "Мисс Грация" достался инспектору ОНД по Саратову Ольге Рябовой, "Мисс зрительских симпатий" - психологу 10-ого отряда ФПС (Вольск) Ольге Бородиной, "Мисс очарование" - юристу 2-ого отряда ФПС Ирине Бардиной.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную