Наталья Соколова посоветовала выпускникам идти в электрики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2013 | 09:10
Наталья Соколова посоветовала выпускникам идти в электрики
Просмотров: 481
Версия для печати

Во время прямой линии к министру занятости, труда и миграции области Наталье Соколовой обратилась мама выпускника. Она поинтересовалась, какие специальности предположительно будут востребованы через пять лет. В ответ министр посоветовала отправить ребенка в сферу услуг, туристический бизнес, рассмотреть инженерно-технические специальности, а также рабочие специальности.

"Всегда востребованы квалификации электромонтажника, электрика, электрогазосварщика, станочника, - заявила чиновница. - Как всегда, популярны и хорошо востребованы работодателями специальности по программированию, по созданию программ, по защите информации. Если ребенок склонен и хорошо владеет компьютерной техникой, то это направление достаточно перспективно. Всегда есть вакансии и очень востребованы профессии, связанные с медициной".
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
5 июля 2013, 10:08

<удалено модератором>

ответить
5 июля 2013, 10:11

Совершенно секретно. Для министра Соколовой. Поколение "У" не хочет в газосварщики и электрики. Чтобы получить квалификацию классного программиста, нужно долго сушить мозги в СГУ или СГТУ, это сложно и  весьма нежелательно. Денежные места в сфере обслуживания заняты, начинающий офисный планктон  не может решить проблему "много и сразу". Так что советы министра  - в пользу бедных, имеют дежурный характер "Ну, если хотите, то идите...." Неясно, что делает министр для решения проблемы занятости кроме унылой констатации очевидного и плановых мероприятий типа "Ярмарки вакансий". Было бы любопытно узнать об инновациях и модернизациях,  все же  госпожа Соколова МИНИСТР, кому многое дано, с того и спрашивается, и значок члена правительства области на лацкане - не брошка... 

ответить
5 июля 2013, 10:27

Цацик навешала Это не говорит о её компитенции. дебил и в академии хвотает

ответить
5 июля 2013, 12:02

Ах, да ведь это печальная рыба Солнце! А у тебя Серёженька, точно не хвОтает, что свидетельствует о твоей компИтенции...

ответить
5 июля 2013, 12:36

Да идите в электрики, в филиалы горсетей "Облкоммунэнерго" на нищенскую зарплату в 8 штук, но если повезёт в отделения МРСК, там столько блатоты руководства сидит, что за троих - но за одну зарплату будете пахать и будете как свадебная лошадь - "Голова в цветах, а задница постоянно в мыле".

ответить
5 июля 2013, 12:42

Но не всем быть стерлядью на барском столе с подтасовкой опредилённых лиц. Это заметно по твоей логике.

ответить
5 июля 2013, 12:43

Не надо ля-ля на МРСК, наш папа Рябикин это называет рабочими династиями, вот только в этих динистиях рабочим действительно был когда то их дедушка, на заре электрофикации.

ответить
5 июля 2013, 13:31

это не тот ли дедушка что в продотрядах был ? и не надо про династии в основном на теплых местах  тупые родственники руководства а пашут за них толковые ребята но с зарплатой в разы ниже чем у блатняка

ответить
5 июля 2013, 17:54

Кэт всё верно, но дествительно это не рабочие династии, а семейно-мафиозные паразитирующие кланы руководства, но данный вопрос к Рябикину. 

ответить
5 июля 2013, 22:12

А ничего более  путного в голову госпоже Соколовой не приходило?

"И вы, в присутствии дух людей с университетским образованием, позволяете себе давать советы космического масштаба и космической глупости."

"Собачье сердце"  Булгаков

ответить
на главную