Олег Грищенко считает, что Саратов может превратиться в свалку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2013 | 09:41
Олег Грищенко считает, что Саратов может превратиться в свалку
Просмотров: 616
Версия для печати

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов вынес протест на некоторые положения закона "Об административных нарушениях на территории Саратовской области". В частности, глава ведомства потребовал отменить ответственность за нарушение норм и правил благоустройства в областном центре. Городские власти с позицией прокурора не согласились. Глава Саратова Олег Грищенко предсказал полную безнаказанность тех, кто нарушает правила благоустройства в Саратове. "Приведет это, например, к тому, что невозможно будет административными мерами понудить ответственных лиц вовремя удалить снег и сосульки с крыш, очистить наледь с тротуаров – последствия, думаю, объяснять не надо никому. Можно будет безответственно мусорить где попало, не убирать свою территорию, не вывозить отходы и снег и т.д. и т.п", - заметил Олег Васильевич.

По словам главы города, законом области установлена административная ответственность для тех, кто эти правила нарушает. "Причем, ответственность весьма серьезная – при поддержке депутатов областной Думы удалось добиться того, что размер штрафа для юридических лиц достигает 500 тысяч рублей. Конечно, это мощный рычаг и стимул для тех, кто не торопится добровольно исполнять требования правил, - отметил Грищенко. - Прокуратура посчитала, что в формулировках статьи имеются правовые неопределенности, они недостаточны и неконкретны. Возможно это и так. Но только не нужно вместе с водой выплескивать и ребенка. Если имеются недоработки, надо их исправить, причем, совместно с надзорным ведомством. Ведь проще всего сломать работающую систему, а налаживать ее потом придется долгие годы».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 июля 2013, 12:58

а также в глобальную пожарную стеклоприемку пупырчатого тупорылого байкера

ответить
5 июля 2013, 13:47

<удалено модератором>

ответить
6 июля 2013, 10:35

Грищенко правильно говорит! Если убирать, принадлежащую предпринимателям территорию, то и штраф 500 тыс платить не надо. А если ничего не делать, то утоним в грязи, а про зиму и говорить нечего, тротуары не чистят от снега.Так вот, чтобы не платить большие деньги в виде штрафа, будут убирать город.

ответить
на главную