Заседание по делу Артема Сотникова перенесли из-за неявки адвоката
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2013 | 10:47
Заседание по делу Артема Сотникова перенесли из-за неявки адвоката
Просмотров: 637
Версия для печати

Судебное заседание по делу о гибели Артема Сотникова, которое должно было состояться в Энгельсской районном суде, было отложено в связи с неявкой одного из адвокатов подсудимого. Во время прошлого заседания судья Болгова столкнулась со сложностью при попытке составить график заседаний на ближайшее время. Трудность состояла в том, что у четырех подсудимых семь адвокатов, у каждого из которых есть собственный график заседаний по делам, которыми они занимаются.

При этом Болгова была достаточно строга с защитниками и потребовала от них соблюдения устанавливаемого ей графика и не брать дополнительные процессы, которые могут помешать присутствовать на заседаниях. Однако сегодня в начале заседания секретарь, объявляя состав присутствующих, сообщила об отсутствии адвоката и.о. начальника отдела безопасности  Константина Серова. Пришедший на замену защитник заявил, что его коллега Сызранцев уехал на процесс в другой регион. Такое положение дел возмутило судью: "Кто-нибудь вчера слышал о предстоящем процессе Сызранцева? Я же вчера всех спрашивала, у кого когда какие процессы и поясняла, что неявка недопустима".

Подсудимый Серов ходатайствовал о замене адвоката на одно заседание. Пришедший на замену защитник сообщил, что с материалами дела он не знаком и читал лишь обвинительное заключение. Ознакомиться с делом он не успел, так как Сызранцев попросил его о подмене только вчера во второй половине дня. Во время обсуждения ходатайства о замене адвоката прокурор высказался против таковой, отметив, что адвокату будет сложно участвовать в процессе по делу, с материалами которого он не знаком. Его позицию поддержали потерпевшая Лариса Сотникова, мать погибшего, её представители и другие потерпевшие.

Сторона защиты оставила решение на усмотрение суда. Председательствующая приняла решение об отложении заседания, мотивировав это тем, что дело сложное, и подобная замена на одно заседание недопустима, и пригрозила адвокатам жалобами в адрес президента адвокатской палаты Алексея Малаева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную