По делу Лысенко допросили бывших следователей, занимавшихся уголовным делом свидетеля
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2013 | 11:30
По делу Лысенко допросили бывших следователей, занимавшихся уголовным делом свидетеля
Просмотров: 792
Версия для печати

Участники судебного процесса по уголовному делу Михаила Лысенко сегодня проводят допрос следователей. Первым допрошенным стал бывший следователь энгельсской прокуратуры Дмитрий Чернышев, который в 2003 году занимался уголовным делом Петра Самородова  (3-4 июля его допрашивали по данному делу в качестве свидетеля — прим. авт.). В 2003 году следователь пытался арестовать Самородова, но судья отказался удовлетворять ходатайство и отпустил подозреваемого. "А по каким причинам судья отказался арестовывать Самородова?" - поинтересовался прокурор Эдуард Лохов. "Я уже не помню",  - ответил Чернышев. Стоит отметить, что допрос свидетеля проводился без участия присяжных. Судья Александр Дементьев отказал прокурору, просившему провести допрос в присутствии коллегии.

Следующим допрошенным стал другой бывший следователь, занимавшийся делом Петра Самородова — Павел Никитин. Его допрос также был начат без присяжных заседателей. Мужчина пояснил, что делом Самородова он занимался короткий период времени. "Когда дело передали мне, то вопрос о мере пресечения для Самородова был решен, и его не арестовали. Дело в моем производстве было месяц или два, потом я его передал в  область", - рассказал мужчина. Самородова следователь не видел, так как тот сразу скрылся от правоохранительных органов. Он лишь заочно предъявил обвинение подозреваемому.

Адвокаты попросили допросить Никитина с участием коллегии присяжных, но в этом случае судья также отклонил ходатайство. По словам судьи Александра Дементьева, свидетель получил сведения в связи со своим процессуальным статусом следователя, и эти сведения не подлежат разглашению в присутствии присяжных.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную