Госдеп Николай Панков захотел в "Комсомольскую правду"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2010 | 09:53
Госдеп Николай Панков захотел в "Комсомольскую правду"
Просмотров: 93
Версия для печати

панковВчера, 5 апреля, в Заводском суде города Саратова продолжилось рассмотрение иска депутата Государственной думы России Николая Панкова к одному из организаторов скандально известной пресс-конференции про "черный пиар единороссов", конспирологу Сергею Почечуеву.

Напомним, что исковые требования госдепа Панкова сводятся к следующему: «признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, следующие утверждения Почечуева С.А.: «госдеп Николай Панков, …фактически единовластно руководит всей областной парторганизацией и самостоятельно распоряжается партийной кассой» и «взыскать с Почечуева С.А. в пользу Панкова Н.В. компенсацию морального вреда в сумме 2 миллиона рублей».

Вчера Сергей Почечуев привел в суд в качестве свидетелей трех участников пресс-конференции, состоявшейся 4 февраля текущего года: пиарщика Игоря Осовина, общественного деятеля Владимира Колыверова и индивидуального предпринимателя Алексея Смирнова. На той конференции они, наряду с ответчиком Почечуевым, рассказывали прессе много интересного, в том числе и про госдепа Панкова. Теперь эти деятели подтвердили сказанное ранее, пообещав представить в суд свои письменные пояснения для прикрепления их к материалам дела.

Кроме того, Почечуев в очередной раз заострил внимание суда на том факте, что истец - Николай Панков - не представил ни одного доказательства тому, что высказывания ответчика привели к моральным страданиям госдепа. Нет ни справки, ни больничного листа, ни других документов, подтверждающих, что Панков получил психологическую травму, которую оценивает в 2 миллиона рублей.

Судью тоже заинтересовал этот вопрос, и она попросила представителя истца - Людмилу Савину - под протокол сообщить: есть ли доказательства моральных страданий Панкова и в чем они выражались. На это Савина заявила, что существует "здоровье физическое и психологическое". Так вот, у госдепа, по словам его представителя, после скандальной пресс-конференции произошло нарушение психологического состояния, которое сначала заключалось в удивлении. Потом это удивление переросло в "страх, неудобство, стыд, досаду"...

Все это в совокупности вылилось в переживания, с которыми, похоже, госдепу Панкову приходится работать до сих пор. Однако ни одного подтверждения тому, что весь этот психологический комплекс присутствовал (а возможно, и до сих пор присутствует у депутата), Савина предоставить не смогла.

Кроме того, суд рассмотрел уточнение искового заявления, которое внесла Савина по просьбе Панкова. В этом уточнении госдеп просит, чтобы в случае его победы суд обязал Почечуева опровергнуть утверждение про причастность Николая Васильевича к региональному отделению партии "ЕР" обязательно на региональной вкладке газеты "Комсомольская правда".

Почему именно это СМИ захотел осчастливить Николай Панков, не сообщается. Однако для того, чтобы такое желание истца могло осуществиться, придется привлекать "КП" в качестве третьего лица и заново начинать рассмотрение дела. Савина пообещала обговорить с истцом этот вопрос. Похоже, что следующее заседание суда по этому делу, которое намечено на 12 апреля, станет заключительным. На нем  должны быть допрошены свидетели, которые, по мнению Почечуева, "могут подтвердить достоверность сведений, содержащихся в оценочном суждении ответчика, оспариваемом истцом".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную