Суд отказал в проведении почерковедческой экспертизы по делу Прокопенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.07.2013 | 15:47
Суд отказал в проведении почерковедческой экспертизы по делу Прокопенко
Просмотров: 604
Версия для печати

Судья Елена Леднева, рассматривающая уголовное дело главы городской администрации Алексея Прокопенко, отказала в проведении почерковедческой экспертизы подписей судебного пристава, извещавшего Прокопенко о судебных решениях, которые он не исполнил. На экспертизе настаивала адвокат Светлана Писакина.

«Суду не были представлены достаточные обоснования проведения экспертизы, а также то, как ее результаты могут повлиять на рассмотрение дела. Суд решил, что проведение почерковедческой экспертизы приведет к необоснованному затягиванию дела», - обосновала свое решение Леднева.
После этого суд приступил к дополнительному допросу судебного пристава, подписи которого вызвали сомнения адвоката. Также в очередной раз допросили начальника отдела областной службы судебных приставов. Оба свидетеля рассказали, что не помнят содержание инструкции по делопроизводству, согласно которой должны оформляться официальные документы.
«Сотрудники службы судебных приставов опираются в своей деятельности, прежде всего, на федеральный закон «Об исполнительном судопроизводстве», - пояснила начальник отдела областной службы судебных приставов.

«А приказы федеральной службы обязательны для исполнения вами?», - спросила адвокат Светлана Писакина. «Не могу сказать однозначно», - последовал ответ. Прежде всего, адвокат пыталась выяснить, знаком ли приставам приказ федерального ведомства от 31 января 2011 года №28 «Об утверждении примерных форм процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной Службы судебных приставов в процессе принудительного исполнения исполнительного документа». По всей видимости, адвокат пытается доказать, что при составлении уведомлений для Алексея Прокопенко, этот приказ не был исполнен приставами.

Также защитники главы администрации попросили приобщить к делу протоколы изъятия документов, которое произошло в мае 2012 года и предупреждения об уголовной ответственности, которые были предоставлены заместителю Прокопенко – Александру Буренину. Прокурор Андрей Склемин выступил против приобщения документов, в связи с тем, что они, по его мнению, не относятся к деятельности Прокопенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 июля 2013, 17:10

ахахаха! Писаку обломили с экспертизой.

ответить
на главную