В Саратове выразили солидарность "узникам 6 мая"

7 июля 2013, 10:00
В Саратове выразили солидарность узникам 6 мая

Вчера у памятника Чернышевскому прошел пикет в поддержку «узников 6 мая», арестованных в рамках расследования «Болотного дела». Напомним, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве мирная и согласованная акция протеста переросла в столкновения оппозиционеров с полицией. В результате обвинения в массовых беспорядках и сопротивлении правоохранительным органам былио предъявлены 27 активистам, 16 из которых арестованы.

Саратовские оппозиционеры выразили солидарность обвиняемым и организовали сбор подписей в поддержку «узников 6 мая». По словам заявителя мероприятия, Андрея Калашникова, таких подписей за время пикета было собрано более 30. Подписи будут переданы в «Комитет 6 мая», который позиционирует себя, как «волонтерское сообщество, созданное гражданскими активистами и представителями различных общественных и политических движений с целью противодействия политическим репрессиям в отношении участников демократичного протестного выступления на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года».

Как рассказал Андрей Калашников корреспонденту ИА «Версия-Саратов», он берет на себя обязательства по организации мероприятий в рамках «Стратегии 6»: «6 числа каждого месяца проводить публичные акции в поддержку «узников 6 мая» и для привлечения внимания граждан к проблеме политических репрессий».

После сегодняшнего пикета Калашников обратил внимание присутствующих журналистов на развернувшуюся в интернете компанию по дискредитации его самого и протестной деятельности, которой он занимается.

«На одном интернет-ресурсе, я, правда, не знаю его названия, не так давно появились фотоизображения со мной. Что меня больше всего огорчает в данной ситуации – не то, что подписи («Даешь пикеты каждый день – скоро выборы», «Ежедневно в 19:00 у цирка ежедневное представление» и «Пикет под ключ: подача уведомления, два флага, пять активистов» - ред.) не соответствуют действительности, а то, что они достаточно банальны и тривиальны. Если автор данной публикации имел желание как-то меня уязвить или задеть, то я хочу сделать официальное заявление, что я просто-напросто раздосадован такой неумелой работой», - заявил Калашников.

«Если бы я знал автора публикации, я бы объяснил ему, в чем его ошибка. Мне действительно жаль, что человек приложил умения и старания, и все в пустую», - добавил оппозиционер. Он попытался представить фотографии, как неудачную шутку, и предложил анонимному автору коллажей совместно выпить, в случае если он мужчина, или вместе угоститься кофе, если это женщина. Также, комментируя одну из надписей под фотографиями, Калашников заверил, что никогда не организовывал публичные акции, исходя из меркантильных интересов.