В Саратове побывал тренер Мадонны и Памелы Андерсон
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2013 | 11:18
В Саратове побывал тренер Мадонны и Памелы Андерсон
Просмотров: 424
Версия для печати

Саратов посетил самый гибкий человек планеты, работавший тренером у Мадонны и Памелы Андерсон, Мухтар Гусенгаджиев. Он провел в городе семинар по развитию гибкости и представил книгу, в которой описал самые интересные моменты своей жизни. Свой комплекс упражнений Мухтар разрабатывал 25 лет. Во время субботней пресс-конференции он заявил, что никакой разницы в том, когда начинать развивать гибкость, нет: "Когда мне было 35-40 лет, я был куда более деревянным, чем сейчас, под 50!".

Гость рассказал журналистам о том, через что ему пришлось пройти на пути к славе: "Раньше, в моей черно-белой жизни, в первые 25 лет я побывал в интернате, армии, тюрьме, Сибири, овец пас, коровники скреб... В следующие 25 "цветных лет" были Майями, Канары, Лас-Вегас, десятки стран мира, гастроли и так далее - саморазвитие. Сейчас я вступаю в фазу, где слово "надо" отсутствует. Там не будет спешки. Я заказал дом на колесах, где есть все условия, как в квартире, плюс гараж, мотоцикл. Я смогу просыпаться там, где хочу. У каждого человека должно быть время пахать, время собирать и время наслаждаться. У кого так происходит? У людей есть по две профессии, по два диплома, на двух работах работают... Неленивые, рано встают, поздно ложатся. Но пока не разорвется круг, ничего не изменится. Люди даже на пенсии продолжают жить, как жили. Нет развития. Это все равно, что всю жизнь читать одну книгу, 500 раз перелистывать один и тот же текст. Это же ужасно!

У меня не так, у меня все меняется. Бросал даже цирк Дю Солей только потому, что я застрял там — два раза в день спектакль и все время одно и то же. Мне стало тесно в Америке. Я бросал в Мексике контракты, из Италии дважды уезжал. Я должен творить, я должен дерзать, я должен менять жизнь. Я хочу сниматься в кино, мне все интересно! Да, Канарские острова — красиво, конечно, но это остров... А вокруг мир. Я максималист. И я получаю все, что я хочу. Все мои бывшие профессии — это мои хобби. Сейчас у меня девять источников дохода: индивидуальные занятия, семинары, съемки в кино, съемки в рекламах, полеты на телевидение, у меня ученики, которые приносят мне проценты — я нахожу им работу. Грош цена тем 50 годам жизни, этой беготне, если я не сделал того, что надо. Сейчас я могу жить, не работая. У меня теперь достаточно средств, чтобы жить просто".

Несмотря на множество хорошо оплачиваемых контрактов и предложений, Мухтар Гусенгаджиев признался, что ему для жизни нужно не так много: "Я знаю свою планку, свои запросы. Я вырос в бедноте, и мои запросы очень скромные. Мне удалось дрессировать мои желания наравне с возможностями: возможность, потом желание — не наоборот. А потом можно довольствоваться тем, что есть. Везения здесь нет вообще. Я не призываю терпеть, силу воли иметь — у меня ее нет. Я просто делаю то, что люблю. И делаю это так, что это становится профессией", - раскрыл секрет собственного успеха самый гибкий человек планеты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную