В Пугачеве на несанкционированный митинг пришло около 700 человек

8 июля 2013, 15:01
В Пугачеве на несанкционированный митинг пришло около 700 человек

В Пугачеве в настоящий момент проходит стихийное собрание горожан, в котором участвует около 700 человек, протестующих против лояльной политики местных властей в отношении переселенцев. Главное требование горожан - изменение миграционной политики. Участники собрания утверждают, что в городе постоянно происходят стычки и драки. Перед собравшими выступил глава администрации района Станислав Сидоров. Однако он не смог успокоить толпу, один из местных жителей облил его водой, после чего толпа взорвалась аплодисментами и начала скандировать.

Сослуживцы убитого Руслана Маржанова стоят с плакатами и его фотографиями, периодически успокаивая самых буйных митингующих сами. Как рассказал казак волжского казачьего войска Владимир Кузнецов, вчера действительно имело место массовое столкновение, факт которого опровергает МВД, однако драка была кратковременной. О пострадавших в ней не сообщается.

На митинге хотел выступить руководитель представительства главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов, однако толпа не стала его слушать и освистала.