Члены ОПы из губернаторского списка объявили о самороспуске

6 апреля 2010, 12:37
Члены ОПы из губернаторского списка объявили о самороспуске

Часть Общественной палаты Саратовской области, избранная губернатором, сегодня утром приняла решение о самороспуске. На "круглом столе", проходящем сейчас в облдуме, большинство из них отсутствует. Константин Муренин – единственный из губернаторского списка старого созыва, кто присутствует на мероприятии, сообщает корреспондент ИА «Версия-Саратов» с места событий.

Вице-губернатор Александр Бабичев сегодня высказал свою точку зрения по поводу проведения "круглого стола" в облдуме. По его словам,  «правительство области не пригласили на эту встречу, более того: даже не поставили в известность. Налицо яркий пример «эффективного и плодотворного сотрудничества». Штрих весьма характерный».

«К сожалению, должен констатировать: из-за конфликта позиций и стратегий не удалось определить совместные приоритеты и направления деятельности. Нечастые случаи совместных действий правительства и депутатов следует отнести скорее к вынужденному сотрудничеству, нежели к стратегически направленной координации усилий. И замалчивать или стыдиться говорить об этом – ложно и опасно. Ведь характер задач, стоящих перед нами, диктует необходимость целостного подхода к их решению – комплексно продуманного и учитывающего все возможные нюансы и позиции различных ведомств. Для создания условий эффективной совместной работы времени остается все меньше. Продолжать терять его в бессмысленной суете крайне безответственно», - отметил Бабичев.

Тем временем, сегодня  в пресс-центре правительства области состоится пресс-конференция членов региональной Общественной палаты «О ситуации по формированию нового состава Общественной палаты Саратовской области».