Алексей Прокопенко просил у Александра Ландо деньги на исполнение судебных решений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2013 | 15:27
Алексей Прокопенко просил у Александра Ландо деньги на исполнение судебных решений
Просмотров: 439
Версия для печати

В судебном участке №3 Волжского района Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу главы городской администрации Алексея Прокопенко. Сегодня стороны допрашивают двоих свидетелей стороны защиты: Александра Ландо и Леонида Писного. Первым допросили председателя Региональной общественной Палаты Александра Ландо. Свои отношения с подсудимым Ландо охарактеризовал как "ровные". "Александр Соломонович к вам, как к депутату областной думы, обращался ли Алексей Прокопенко с просьбой выделения денег на исполнение судебных решений?" - поинтересовалась адвокат Елена Потапова. Свидетель ответил, что в 2010 году ему было направлено письмо от городской администрации, в котором расписывалось, сколько денег не хватает на различные статьи расходов. На исполнение судебных решений, согласно бумаге, необходимо было 370 млн рублей. Всего же городу, согласно этому документу, требовалось около 7 млрд рублей.

 "На ПДС в 2012 году, посвященном проблеме исполнения судебных решений мы пришли к выводу, что этот вопрос надо решать на областном уровне", - объяснил Ландо. Эти совещания проводились при главе администрации Алексее Прокопенко. "На этих совещаниях присутствовали и мы с Писным, и Синичкин, и Грищенко. В центре у нас сидел Прокопенко", - рассказал свидетель.

Во время допроса Александр Ландо продемонстрировал обращение Прокопенко и Грищенко в свой адрес. В этом документе указывалось, что городу необходимо еще 260 млн рублей на исполнение судебных решений. "А вы знали, о каких судебных решениях шла речь?" - спросил прокурор Андрей Склемин. "Неужели вы думаете, что я не знал? Я как депутат участвовал в ПДС и неплохо знал о проблемах. По именам нуждающихся не знал, но в целом был в курсе", - ответил допрашиваемый. Однако, по словам Ландо, окончательное решение всегда предпринимал губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную