Саратовцам рассказали, как проверить бизнес-тренера
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2013 | 16:10
Саратовцам рассказали, как проверить бизнес-тренера
Просмотров: 222
Версия для печати

На сегодняшней пресс-конференции руководители крупных тренинговых центров рассказали, как выбрать качественный тренинг. Напомним, на прошлой неделе в редакцию ИА "Версия-Саратов" обращались несколько горожан, которых пытались заманить в "черную пирамиду" сетевого маркетинга, обещая трудоустройство и вытягивая из них деньги во время лекций. В первую очередь желающим пройти обучение следует поинтересоваться наличием у организации лицензии. Однако она выдается только на программы длительностью от 72 часов, отметили специалисты. Хороший тренер должен иметь профильное образование согласно теме тренинга — в сфере бизнеса или психологии.

Профессионалы также советуют: прежде чем платить деньги, стоит заглянуть в резюме тренера и задать ему несколько вопросов по телефону или лично — шарлатан начнет путаться в ответах. Имеет смысл обратить внимание и на сам тренинговый центр: его расположение в городе и само помещение — недолговечные организации снимают дешевые офисы. При входе должна висеть подробная информация о центре, его тренерах и программах. Хорошие центры выкладывают подробную информацию на своих интернет-сайтах, подчеркнула директор центра "Калейдоскоп" Светлана Козырь.

Специалисты условно разделяют тренинги на два типа — поверхностные (бизнес-тренинги и навыковые) и глубинные (с использованием гипноза, технологий вхождения в транс, сектантские тренинги и тренинги, проводимые по принципу "сходи сам — приведи с собой друга"). Второй тип считается весьма опасным и добросовестными центрами не практикуется.

По словам психолога, любой тренинг приносит два результата: психологический и содержательный. Если на тренинге превалирует эмоциональный момент, то человек "подсаживается на тренинговую иглу". Но однозначных официальных критериев определения качественного тренинга не существует. Поэтому стоит внимательно читать условия договора с центром. Если договор на тренинге был нарушен, то посетитель может искать защиты в Роспотребнадзоре.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную