Новым президентом Олимпийского комитета России может стать зампред правительства Александр Жуков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2010 | 13:05
Новым президентом Олимпийского комитета России может стать зампред правительства Александр Жуков
Просмотров: 143
Версия для печати

Новым президентом Олимпийского комитета России может стать заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. Как сообщает ИТАР-ТАСС, его кандидатура накануне обсуждалась на совещании ОКР и была предварительно одобрена. К тому же кандидатуру Жукова одобряют в правительстве и Кремле, информирует источник в Олимпийском комитете России.

Между тем, сам Жуков отметил, что согласится, если его кандидатуру будут выдвигать. «Для меня это очень почетно», - сказал зампред правительства, добавив, что спортивные федерации, которые планируют его выдвинуть на этот пост, уже вели с ним переговоры.

Избрание Жукова на пост главы Олимпийского комитета поддержал и его бывший президент Леонид Тягачев, который подал в отставку после неудачной для российской сборной Олимпиады-2010 в Ванкувере. Он неоднократно выступал с инициативой избрания на эту должность одного из вице-премьеров.

Сегодня состоится совещание, где предполагается выдвижение кандидатуры Жукова в качестве основной при подготовке к Олимпийскому собранию, где 20 мая нынешнего года будет избран новый глава национального Олимпийского комитета. Список кандидатов в президенты ОКР должен быть представлен не позднее 18.00 19 апреля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную