Леонид Писной выступил свидетелем по делу Прокопенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.07.2013 | 17:10
Леонид Писной выступил свидетелем по делу Прокопенко
Просмотров: 370
Версия для печати

Вторым свидетелем, допрошенным сегодня по уголовному делу главы городской администрации, стал депутат саратовской областной думы Леонид Писной. Он пояснил, каким образом во владение администрации Саратова были предоставлены квартиры с кухнями без окон. Эти дома строила компания Писного, по мнению прокуроров, они не удовлетворяют нормативам. Однако, по словам Леонида Писного, квартиры полностью отвечают требования СНиП 3101.2003, и предложил приобщить этот документ к материалам дела. "Мы строим то, что позволяют нормы", - заявил свидетель. Администрация закупила эти квартиры, так как они были дешевле, чем у конкурентов и руководство города было обязано их купить по условиям конкурса, иначе последовали бы санкции от антимонопольной службы. "Мы всего построили около 700 квартир таких. Органами местного самоуправления было приобретено около 60 квартир", - объяснил свидетель. "Квартира, которая не имеет окна, никоим образом не инкриминируется Прокопенко. Прокурор вновь выходит за рамки предъявленного обвинения", - высказала свою точку зрения адвокат Светлана Писакина.

По словам Леонида Писного, на ПДС регулярно поднималась проблема исполнения решений суда и предоставления квартир. "Исполнение всех решений суда, к сожалению, в рамках того бюджетного процесса, который у нас есть, было невозможно. Мы старались, чтобы как можно больше решений были исполнены", - рассказал Писной. Депутат пояснил, что Прокопенко и Грищенко неоднократно просили дополнительные средства на исполнение судебных решений. По его данным, указывались суммы до миллиарда рублей.

"А сколько вы законодательных инициатив внесли в 2010-2011 году?" - поинтересовался у Писного прокурор Андрей Пригаров. "Практически все, связанные со строительством и ЖКХ, имели отношение ко мне", - последовал ответ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную