ГУ МВД по Саратовской области о вводе в Пугачев БТР: "Данная информация не соответствует действительности"

8 июля 2013, 19:35
ГУ МВД по Саратовской области о вводе в Пугачев БТР: Данная информация не соответствует действительности

ГУ МВД РФ по Саратовской области опровергло информацию о вводе БТР в Пугачев. "Данная информация не соответствует действительности. Распространенное в качестве иллюстрации видео не имеет отношения к событиям в Пугачеве", - отмечается в сообщении. Напомним, сегодня в одном из пабликов в соцсети "ВКонтакте" появилась информация о том, что в Пугачев в связи с народными волнениями были направлены колонны БТР. Сообщение сопровождается видеозаписью, на которой видно, как по улицам некоего города едет огромное количество техники, однако где и когда происходит действие, остается неясным.

Ранее данную информацию "Эху Москвы" в Саратове опроверг военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов. Он заявил, что по линии военных никаких приказов по Пугачеву не было.

"В местной администрации состоялось заседание актива Пугачевского района с представителями правоохранительных органов, власти и местной чеченской общины с участием руководителя представительства главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесова. Ситуация находится под контролем. Личный состав МО МВД России «Пугачевский» продолжает осуществлять комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка", - сообщает пресс-служба ГУ МВД.