Женская преступность в России резко поползла вверх
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2010 | 14:45
Женская преступность в России резко поползла вверх
Просмотров: 191
Версия для печати

Женские колонии в России переполнены. Как пишет «Правда», об этом заявил заместитель генерального прокурора РФ Евгений Забарчук. По его словам, в женских исправительных колониях на сегодняшний день число осужденных уже почти на треть превышает число мест, на которое рассчитаны колонии. Так, всего в России 46 женских колоний с общим числом 38,5 тыс. мест, а содержится в них около 49 тыс. осужденных.

Забарчук обратил внимание на то, что женская преступность резко пошла вверх, причем, эта тенденция становится все более устойчивой. Кроме того, переполнена и половина домов ребенка при колониях.

Органы ФСИН пытаются принимать меры, но они не всегда адекватны реальной обстановке. «Ситуация требует глубокого анализа и серьезных решений», - отметил Забарчук.

Добавим также с его слов, что в 2009 году в российских исправительных учреждениях умерли 4 тыс. 150 человек. За тот же период в СИЗО в результате различных заболеваний скончался 521 человек. Права заключенных под стражу на охрану здоровья и санитарные условия содержания не соблюдаются. «Медоборудование учреждений в плачевном состоянии, потому что служит уже по 20–30 лет», — отметил замгенпрокурора.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную