На процессе по делу Лысенко выступил засекреченный свидетель
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2013 | 12:29
На процессе по делу Лысенко выступил засекреченный свидетель
Просмотров: 502
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко и еще семи человек, обвиняемых в совершении ряда преступлений. Перед началом допроса свидетелей один из подсудимых заявил, что у него и остальных обвиняемых нет возможности готовиться к заседанию, так как из здания суда их увозят около 21.30. Судья Александр Дементьев пояснил, что решение этого вопроса не в его компетенции, и порекомендовал обратиться к начальнику СИЗО. После обсуждения этой проблемы стороны перешли к допросу засекреченного свидетеля. Его представили под псевдонимом Семенова Ивана Викторовича. Сам свидетель отсутствовал в зале суда, с ним была налажена дистанционная связь, причем голос мужчины был изменен.

Свидетель рассказал, что в начале 1990-х годов познакомился с Юрием Нефедовым, когда тот возглавлял общество воинов-афганцев. Также, по его словам, у Нефедова на тот момент была преступная группировка. Сам свидетель с Нефедовым общался до 1996 года.
Ссылаясь на погибшего Михаила Ткаченко, Семенов поведал, что Нефедов якобы давал деньги в так называемый "воровской общак". "От людей слышал, что к Нефедову частенько приезжали люди из правоохранительных органов", - пояснил допрашиваемый, назвав их фамилии. "А вы когда познакомились с Михаилом Ткаченко? 2003, 2004 году?" - поинтересовался у свидетеля адвокат Виктор Паршуткин. "Ткаченко убили в 2000 году", - отметил прокурор Эдуард Лохов.

Паршуткин попытался выяснить у свидетеля, рассказывал ли ему кто-либо про убийство Николая Балашова. Семенов объяснил, что знает об этом преступлении только из СМИ. "Хороший источник", - рассмеялся адвокат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 июля 2013, 12:41

никому не говорите, но это я!

ответить
на главную