Потерпевший по делу о пытках в ИК-13: "Когда вас избивают три человека, трудно считать удары"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2013 | 12:42
Потерпевший по делу о пытках в ИК-13: "Когда вас избивают три человека, трудно считать удары"
Просмотров: 270
Версия для печати

Сегодня в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела по факту гибели в ИК №13 заключенного Артема Сотникова. Судебное заседание началось с предупреждения адвокату подсудимого Константина Серова — Дмитрию Артемьеву о недопустимости в дальнейшем допущения срывов заседания, как это было в прошлый раз. Напомним, 5 июля заседание было отложено из-за его неявки. Судья Болгова предупредила его, что в случае повторения ситуации она поставит в известность Адвокатскую палату. Сегодня продолжился допрос еще одного потерпевшего по делу. Адвокат Артемьев спросил потерпевшего, уверен ли он в озвученном ранее количестве ударов, которые ему наносили подсудимые, и уточнил, почему он затруднялся с ответом на вопросы о числе ударов. "Я хорошо видел, кто меня бил и где они находились, но я не помню точно, сколько ударов было. Я упал и вертелся на полу, пока меня били. Когда вас избивают три человека, сложно считать удары", - отметил он.

Также потерпевший пояснил, что в колонии практически не проводятся медицинские осмотры и не проводится осмотр внешнего вида заключенных, при котором могут быть замечены телесные повреждения. Помимо этого, он отметил, что заключенные, которые хотят на что-то пожаловаться прокурору, не имеют такой возможности. "Кто хочет попасть к прокурору, те к нему не попадают. То на промзону отправляют, то еще что. А прокурор промзону посещает очень редко", - рассказал потерпевший.

Отвечая на вопросы матери убитого Сотникова — Ларисы Алексеевны, потерпевший пояснил, что его пытались принудить забрать свои показания относительно подозреваемых в убийстве Артема. "Но я обманул начальника колонии, сказав, что заберу показания, чтобы выйти из изолятора, где тогда находился. Из изолятора вышел, но показания не забрал и не изменил", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную