Заключенные ИК-13 в суде рассказали, как в колонии проходят профбеседы

9 июля 2013, 13:02
Заключенные ИК-13 в суде рассказали, как в колонии проходят профбеседы

На суде по делу о гибели в ИК-13 заключенного Артема Сотникова сегодня был допрошен свидетель Сергей З., который также отбывает наказание в том же исправительном учреждении. Он пояснил, что лично не знал погибшего Сотникова —был в курсе лишь, что они вместе отбывают наказания , зато находится в приятельских отношениях с потерпевшим Р..

З. вновь озвучил в суде информацию о якобы происходящем на территории колонии избиении заключенных киянкой. Напомним, Р. сегодня отказался от показаний про избиения деревянным молотом. Свидетель сегодня заявил, что он знает об избиении Р.: «Дамир сказал, что был на профбеседе. Это такая беседа, которую назначают на дисциплинарной комиссии заключенным. Но там избивают. Киянкой, например. Если кого киянка не устраивае, могут кулаками избить. Когда я увидел Р., он качался, прихрамывал на одну ногу и держался за бок. Я не стал его сильно расспрашивать. Он только сказал, что его на профбеседе избили», - пояснил он.

Также в суде был допрошен еще один заключенный, отбывающий наказание в колонии №13, Артур А.. «В двадцатых числах марта 2012 года Раскалиев пришел в отряд. Его вел другой осужденный. Он рассказал, что с ним провели профбеседу, от чего у него закружилась голова. О деталях я не спрашивал, ибо сам не раз бывал там сам. Профбеседы эти делятся на разные категории. Одна — «горячее». Это киянкой били по пятой точке. Другое наказание - они били боксерской перчаткой. Ну и еще что-то есть, точно не мог сказать», - рассказал он.