Президент России предложил более эффективные меры по борьбе с рейдерством
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2010 | 15:23
Президент России предложил более эффективные меры по борьбе с рейдерством
Просмотров: 110
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, направленный на повышение эффективности борьбы с рейдерством, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Единой России». Изменения, предлагаемые главой государства, позволят привлекать рейдеров к уголовной ответственности уже на начальных этапах рейдерского захвата, упреждая неправомерное завладение имуществом, имущественными и неимущественными правами, денежными средствами предприятий.

Так, законопроектом предусматривается уголовная ответственность за представление в орган, осуществляющий госрегистрацию юрлиц и индивидуальных предпринимателей, документов с заведомо ложными данными в целях внесения в единый государственный реестр недостоверных сведений для приобретения прав на чужое имущество. За такого рода нарушения будут наказывать штрафом от 100 до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Если же преступление было сопряжено с неправомерным доступом к реестру владельцев ценных бумаг, предусмотрено лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности на тот же срок, либо со штрафом до 300 тыс. рублей. В случае сопряжения данного деяния с применением насилия или с угрозой его применения, преступников предполагается сажать в тюрьму на 3–7 лет. Внесенный в Госдуму законопроект также устанавливает уголовную ответственность за внесение в реестр владельцев ценных бумаг заведомо недостоверных сведений, а также за умышленное уничтожение или подлог документов, на основании которых были внесены изменения в данный реестр. За это деяние вводится штраф до 300 тыс. рублей либо лишение свободы до 2 лет.

Уголовный кодекс дополняется нормой, регламентирующей наказание за фальсификацию решения общего собрания акционеров хозяйственного общества или решения его Совета директоров - предлагаются штрафы в размере до 300 тыс. рублей или в размере дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет. Если же такие действия были совершены путем принуждения к голосованию определенным образом или отказу от голосования, соединенного с шантажом, а также с угрозой применения насилия, преступникам грозят штрафы от 100 до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную