Заявлений о нарушениях во время протестных акций в Пугачеве не поступало
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2013 | 14:48
Заявлений о нарушениях во время протестных акций в Пугачеве не поступало
Просмотров: 380
Версия для печати

В Следственном управлении СК по Саратовской области прошел брифинг по поводу событий в Пугачеве. Напомним, несколько дней подряд в городе проходят протестные акции, несколько раз перераставшие в столкновения с правоохранителями. Протест стал следствием убийства местного жителя Руслана Маржанова. Встречу с журналистами проводит заместитель руководителя СУ СК по Саратовской области Сергей Кулапов, который сразу заверил журналистов, что никаких заявлений о нарушениях во время протестных акций двух прошедших дней не поступало: «Если такие заявления будут – мы будем на них реагировать».

«Как вам известно, в ночь с 5 на 6 возле кафе «Золотая бочка» произошел конфликт между потерпевшим и несовершеннолетним, приехавшим в Пугачев к родственникам. Конфликт произошел из-за девушки. Нет никаких данных, чтобы говорить, что он произошел на национальной почве. Начало его было неделю назад, а ночью на 6-е произошла драка. Драка была один на один, родственники обвиняемого стояли в стороне, так же как и знакомые потерпевшего. Когда они увидели кровь, они разняли дерущихся и отвезли пострадавшего в больницу», - рассказал Кулапов.

По словам заместителя руководителя управления, по факту убийства возбуждено уголовное дело и проводится расследование. Созданы оперативные следственные группы. Возглавляет следствие заместитель руководителя управления Юрий Седов. По поводу возможного участия в драке третьего лица, Кулапов сообщил, что следствию об этом на данный момент ничего не известно. Напомним, граждане на встрече с губернатором Валерием Радаевым заявляли об этом, а также о том, что данные заносились в протоколы допроса свидетелей. Руководитель районного управления МВД не подтвердил наличие таких протоколов.

Кулапов не стал отвечать на вопрос, где в данный момент находится обвиняемый.

Силовик попросил журналистов предоставлять информацию о всех свидетельствах убийства.

На вопрос о том, будет ли СК проверять версию о несвоевременном оказании потерпевшему медицинской помощи в ЦРБ Пугачева, Кулапов заверил, что подобные факты всегда вызывают пристальное внимание следствия, однако факт этого в отношении Маржанова не подтвердил.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 июля 2013, 19:13

Саратов стал центром <удалено модератором>-дожились. ВДВ -в Пугачев 11.07.2013 г.

ответить
на главную