Депутат Госдумы направил запросы Генпрокурору и главам СК, МВД и ФСБ с просьбой разобраться в ситуации в Пугачеве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2013 | 14:55
Депутат Госдумы направил запросы Генпрокурору и главам СК, МВД и ФСБ с просьбой разобраться в ситуации в Пугачеве
Просмотров: 329
Версия для печати

Зампред комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов направил запросы в связи с ситуацией в Пугачеве генеральному прокурору Юрию Чайке, главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и главе ФСБ Александру Бортникову. Александра Бастрыкина он попросил взять расследование возбужденного уголовного дела под личный контроль. "Руководителей трех других ведомств я прошу дать правовую оценку действиям или бездействию местных органов власти и силовиков, которые не предприняли исчерпывающих мер, чтобы предотвратить создавшуюся конфликтную ситуацию", - цитирует Старшинова "Парламентская газета".

В Госдуме, сообщает ИТАР-ТАСС, предлагают разработать механизмы общественного контроля за межнациональной ситуацией в регионах в связи с событиями в Пугачеве. "Неужели местные власти не видели этих настроений? Неужели не могли спрогнозировать такого развития событий?" - высказался по этому поводу Михаил Старшинов.

Документ, принятый Госдумой в пятницу, 5 июля, в первом чтении, требует от глав  муниципальных образований поддерживать межнациональный мир и вводит в качестве основания для отставки серьезные проколы в этой сфере. Старшинов является одним из авторов этого законопроекта, и он подчеркнул, что "нужно продумывать механизмы и общественного контроля за межнациональной ситуацией в регионах, если власти не справляются".  Если выяснится, что причиной происходящего стало бездействие местной администрации, то, по словам Старшинова, это будет примером ситуации, описанной в законопроекте.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 июля 2013, 15:06

сейчас россией правят ,,меньшинства,,

 

 

ответить
на главную