Ольга Пицунова о самороспуске «губернаторской» половины ОПы: «Я считаю, что это единственное правильное решение»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2010 | 15:48
Ольга Пицунова о самороспуске «губернаторской» половины ОПы: «Я считаю, что это единственное правильное решение»
Просмотров: 193
Версия для печати

Если до 12 апреля выборы в общественную палату не будут завершены, процесс начнется сначала. Только в этот раз на выборы общественникам дадут не два месяца, а всего 30 дней. Об этом рассказал на сегодняшнем «круглом столе» в зале заседаний облдумы спикер регионального заксобрания Валерий Радаев.

Надо заметить, что и депутаты, и общественники уже морально приготовились к такому исходу дел. Тем более что «губернаторская» часть ОПы заседание проигнорировала, а еще утром объявила о самороспуске. Как заметил облдеп Александр Ландо, новые списки кандидатов от облдумы и от губернатора вполне можно успеть подготовить к апрельскому заседанию думы – то есть к 22 числу.

Вообще за полтора часа, что длилось заседание, «оппозиционеры» умудрились собрать достаточное количество негативных отзывов. Впрочем, у них нашлись и защитники. Так, общественница Ольга Пицунова заявила, что она хотела бы поддержать решение своих коллег по общественной палате о самороспуске. «Я считаю, что это единственное правильное решение. Потому что иначе существующий конфликт будет развиваться уже в общественной палате».

Нашлись и те, кто видел корень зла не в противостоянии половинок ОПы, а во вполне конкретном лице. Елена Столярова в своем выступлении обмолвилась, что на ее взгляд, изменить сейчас законодательство – это значит «работать ради удовлетворения амбиций какого-то одного человека, из-за которого у нас сложилась вот эта неразбериха. Ведь это совершенно ясно, что это один-единственный человек неудовлетворен…» Зал отреагировал мгновенно. Раздалось несколько выкриков «Фамилия!» «Вы знаете, лично я сомневаюсь, - засмущалась Столярова, - либо это Александр Георгиевич Бабичев за себя выступает, либо это Павел Леонидович Ипатов его попросил сделать. Я не могу сказать фамилию одного человека, но я знаю, что это один человек, я в этом уверена». От критики в адрес вице-губернатора не удержался и Борис Шинчук. «Жалко, что Александра Георгиевича нет, я бы в глаза ему сказал бы: всегда нужно обращаться к авторитетным источникам. Надо взять Ветхий завет, и прочитать историю о человеке по имени Аман, который пытался рулить ситуацией, и чем это закончилось…» - многозначительно заметил Шинчук.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
6 апреля 2010, 16:01

Ужас, а ведь Шинчук действительно идиёт, как выражалась моя бабушка.

ответить
6 апреля 2010, 17:08

Помнится, этот самый Аман был в какой-то темной истории с евреями замешан. Ой, Борис Леонидыч, не будите вы лихо...

ответить
11 апреля 2010, 19:42

Шинчук не просто идиеёт, а голимый идиёт. К стати о "рулении". В свою чиновничью бытность, этот чудак на полном серьезе заявил, что "19 зарегистрированных в области конфессий раскололи народ на 19 групп". На мой взгляд это явная провокация по разжиганию межконфессионального противостояния.

ответить
на главную