Саратовские спасатели: "Люди тонут совсем не так, как в фильмах"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.07.2013 | 15:02
Саратовские спасатели: "Люди тонут совсем не так, как в фильмах"
Просмотров: 262
Версия для печати

Саратовские спасатели на прошедшей сегодня, 9 июля, пресс-конференции рассказали, как на самом деле гибнут отдыхающие на водоемах, и что можно предпринять, чтобы сохранить им жизнь. "Люди тонут совсем не так, как в фильмах: размахивая руками и крича, - заявил начальник поисково-спасательного подразделения Саратовской области Юрий Юрин. - Когда вы тонете, вы не можете кричать, потому что вам нужно сделать вдох. Поэтому большинство детей гибнут на глазах у родителей". Как отметил спасатель, родителям необходимо помнить, что "если ребенок затих на воде, это повод проверить, все ли в порядке".

Специалисты службы спасения с помощью специального манекена показали присутствовавшим на встрече школьникам, как реанимировать утонувшего человека. Юрий Юрин подчеркнул, что в реальности у человека есть на это не более десяти минут и действовать нужно очень быстро. "При этом даже после успешной реанимации нет гарантии, что все самое страшное уже позади, - заметил Юрин. - Есть вероятность, что у человека начался отек легких. На моей памяти был случай, когда женщина умерла в больнице после того, как ее успешно откачали".

Начальник Центра ГИМС Геннадий Медведев посетовал на то, что власти игнорируют проблему нехватки пляжей в регионах. "Приткнуться некуда, а муниципальные власти не обращают внимания на это, - возмутился Медведев. - В Саратовской области всего 103 пляжа, включая турбазы. Вот когда их будет 2-3 тыс., тогда гибнуть на водоемах станут гораздо меньше".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 июля 2013, 16:23

Егоркаа

ответить
на главную