Ландо считает, что партия Брянцева не увольняла
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.09.2009 | 10:38
Ландо считает, что партия Брянцева не увольняла
Просмотров: 241
Версия для печати

без названияИван Брянцев причиной своего заявления об уходе с поста министра назвал «политическую кампанию, развязанную против него в саратовских СМИ».

«Она достигла апофеоза, в нее втянули первых лиц правительства области, и я принял решение написать заявление об уходе, поскольку против своей воли из чиновника превращаюсь в политическую фигуру», заявил экс-министр в беседе с корреспондентом газеты «Коммерсантъ»

Скандал разгорелся после статьи, опубликованной в упомянутой газете, где Брянцев  предположил, что некоторые местные газеты, которые раввин Саратова Михаэль Фрумин обвинил в публикации антисемитских материалов, «спонсируются отдельными достаточно влиятельными членами «Единой России». В той же статье Брянцев уверил, что в адрес «ЕР» неоднократно направлялись письма о недопустимости публикации подобных материалов.

Между тем региональное отделение партии подало на министра в суд иск о защите деловой репутации. Инициатор иска против Ивана Брянцева член президиума политсовета регионального отделения "Единой России" Александр Ландо заверил "Ъ", что с инициативой увольнения чиновника партия не выступала. «Единственное, что мы сделали, посчитали необходимым обратиться в суд. Министр, который отвечает за общественные отношения, за согласие между диаспорами, должен каждое свое слово продумывать. Партия намерена доказать, что к обвинениям, которые вольно или невольно выдвинул чиновник, она не имеет никакого отношения».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную