Родители детей-инвалидов готовы на решительные действия против развала детского реабилитационного центра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2013 | 12:24
Родители детей-инвалидов готовы на решительные действия против развала детского реабилитационного центра
Просмотров: 289
Версия для печати

Сегодня в Саратове прошел пикет в защиту «Центра восстановительной медицины и реабилитации», занимающегося лечением детей, больных ДЦП. Собравшую более 20 человек акцию протеста организовали родители больных детей а также врачи, работающие в центре и недовольные новым начальством. Напомним, горздрав принял решение о реорганизации медицинского учреждения путем его присоединения к детской поликлинике. Данное решение повлекло за собой ряд протестных мероприятий. Родители опасаются введения в центре платных услуг. По имеющейся у активистов информации, новое руководство учреждения планирует оставить бесплатными только услуги для детей-инвалидов. Таким образом родителям детей, которым эти услуги нужны чтобы не допустить инвалидизации, придется платить. Главное требование, которое выдвигают пикетчики — передача центра в ведение областного минздрава. «На ближайшем заседании гордумы должен обсуждаться этот вопрос. Но, по нашим данным, он из повестки изъят. Сегодня проводит заседание профильная комиссия, которая должна как раз решить, будет ли тема обсуждаться в думе. Поэтому пикет проходит сегодня», - пояснил один из организаторов акции Сергей Вилков.

«Я думаю, что такие акции могут показать, что не все так просто, и введение платных медицинских услуг может сказаться на здоровье граждан. Если у меня нет денег, чтобы их оплатить, я не могу получить медицинские услуги, а значит, я не могу нормально работать. А в этой ситуации нужно преодолеть барьер, выставленный горздравом на пути передачи центра министерству. Они очень сильно тормозят дело. А чем дольше это протекает, тем больше разваливается центр», - рассказала ИА «Версия-Саратов» член общественной палаты Ольга Пицунова.

Первый секретарь саратовского городского комитета КПРФ отметил, что этот пикет — не первая и скорее всего не последняя акция, по его мнению, родители больных детей могут пойти на более решительные меры. «Мы подали уведомление еще и на митинг. И если в промежутке между пикетом и митингом это решение не будет принято, то мы уже будем собирать серьезную большую акцию на следующей неделе. Оргкомитет настроен очень решительно. Их на прошлом пикете с трудом удалось сдержать от радикальных мер. Но если они решатся на них, мы, естественно, поддержим по-максимуму. В том числе и наши депутаты. Будем объяснять, что ситуация в области не столь радужная, чтобы позволять таким эксцессам происходить», - отметил он.

Серьезность своих намерений подтверждают и сами родители:«Ради ребенка я готова пойти на любые законные меры. На митинг, пикет, на заседание городской думы пойду и ребенка с собой возьму. Если нужно будет перекрыть дорогу — мы с ребенком это сделаем», - рассказала одна из матерей Светлана Шляхтина.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 июля 2013, 13:47
Вы так низко пали, что уже промышляете мелким стукачеством?
ответить
17 июля 2013, 11:13

Когда же государство и чиновники прекратят издеваться над и без того задерганными жизнью и судьбой людьми. Помогать надо, а не вставлять палки в колеса. 

ответить
на главную