Суд отложил рассмотрение дела о нападении на журналистов "Газеты Наша Версия"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2013 | 12:31
Суд отложил рассмотрение дела о нападении на журналистов "Газеты Наша Версия"
Просмотров: 184
Версия для печати

Сегодня во Фрунзенском районном суде продолжилось рассмотрение дела о нападении на журналистов «Газеты Наша Версия» Тимофея Бутенко и Наталью Курочкину, которое произошло 29 января на собрании членов ТСЖ-1 Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района. Напомним, когда журналисты пожелали присутствовать на мероприятии, на них напали охранники руководства ТСЖ и АТСЖ в медицинских масках. Обвинение было предъявлено Рушану Дашкину, одному из нападавших. Ему вменяется противоправное деяние, соответствующее части 3 статьи 144 УК РФ – «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

На прошлом заседании, состоявшемся 2 июля, судья Елена Корогодина приняла решение о рассмотрении дела в закрытом режиме, удовлетворив ходатайство адвоката обвиняемого - Владимира Маслова. В качестве аргумента судья заметила, что "рассматривается не стандартное уголовное дело, а решается вопрос о применении мер медицинского характера в отношении лица, совершившего общественно опасное деяние".

Сегодня представитель потерпевших, адвокат Елена Сергун планировала заявить ходатайство о рассмотрении дела в открытом режиме. По ее мнению, процесс был закрыт  судом без учета положений части 2 и 2.1 статьи 241 УПК РФ и п.5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ "Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов". "Вопросы обеспечения врачебной тайны могут возникнуть только при исследовании документов, характеризующих личность подсудимого",  - считает Сергун. По ее мнению, закрытие процесса только вызовет дополнительный общественный резонанс. 

Однако заявить ходатайство Елене Сергун не удалось, в связи с тем, что заседание было отложено на 16 июля.

Любопытно, что на прошлом заседании представитель прокуратуры Фрунзенского района высказала мнение, что она не видит необходимости в закрытии процесса.

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
10 июля 2013, 12:48

А откуда у этого типа такой дорогой адвокат Маслов - он же безработный? не иначе как семейка помогла, да и с Леночкой вопрос решила, чтобы не светится в СМИ.

ответить
10 июля 2013, 12:53

а что судью купило фадейкино семейство? 

ответить
12 июля 2013, 11:03

С нетерпением ждём нового судебного заседания и рассмотрения судом ходатайства адвоката об открытии процесса. Мы живём в этом районе и имеем право знать, как рассматривает суд нтересующие нас вопросы. 

ответить
на главную