Журналист Николай Сванидзе о конфликте в Пугачеве: "В такой ситуации достаточно лишь спички"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2013 | 14:50
Журналист Николай Сванидзе о конфликте в Пугачеве: "В такой ситуации достаточно лишь спички"
Просмотров: 507
Версия для печати

По мнению журналиста, члена президентского Совета по правам человека Николая Сванидзе, происходящее в Пугачеве — следствие проблем, лежащих в социально-экономической плоскости. "Как и во многих других российских городах люди здесь получают гроши, злоупотребляют алкоголем и имеют очень высокий уровень раздражения по поводу всего на свете. В такой ситуации достаточно лишь спички, а "спичка" национального плана, как известно, - самая горячая и опасная", - комментирует Сванидзе.

"Достаточно двум парням поссориться из-за девчонки и сразу же возникает ощущение межнационального конфликта. Люди, которые и без того озлоблены, получают врага, которого сразу надо идти и бить, а здесь уже не важно, реальный он или придуманный", - считает Сванидзе.

Журналист выразил глубокие соболезнования всем родным и в первую очередь, матери погибшего Руслана Маржанова.

Сванидзе уверен, что "трагическая ссора носила бытовой характер", но уточняет, что расследовать произошедшее должна полиция. "При этом важно, чтобы правоохранительные органы также занимались теми, кто подогревает ситуацию в регионе, теми, кто движим желанием набрать политический вес на всем, что горит. Этих деятелей надо контролировать и ограждать людей от их опасной активности", - подчеркнул журналист.

Властям, по словам Сванидзе, нужно вести диалог со всеми сторонами конфликта, и при этом чиновники должны проявить себя "спокойными, ответственными". "Помимо грамотного урегулирования ситуации важную роль здесь будет играть объективное, законное и прозрачное расследование. Ведь самое главное, что вызывает дикую злобу у людей – ощущение, что у власти самой рыло в пуху, что есть обман и преступления, которые будут скрываться", - подытоживает Сванидзе.

Комментарий члена Совета по правам человека размещен на официальном сайте Общественной палаты РФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (15)
10 июля 2013, 15:19

Если <удалено модератором> то и до таких, как Сванидзе, доберутся.

ответить
10 июля 2013, 15:20

ну хоть кто-то переживает за родных,все правильно говорит..люди на все злые ,а теперь есть повод выйти поорать и по -пьяне за столом пообсуждать,как все плохо.а пути решения как обычно не говорят! провокаторы этим и пользуются ! бред совсем 

ответить
10 июля 2013, 15:22

никого выгонять не надо)

ответить
10 июля 2013, 15:32

нельзя так наживаться и пиарится на чужом горе......пусть земля будет пухом всем погибшим изза сор и недопониманий,и кто напишит после этого свой коментарий,будет последняя аморальная <удалено модератором>!

ответить
10 июля 2013, 15:37

Прежде чем комментировать ситуацию, надо хотя бы поверхностно знать ее, а не выдавать абстрактные рассуждения на все случаи жизни. Проще всего свалить на мифических злодеев, "раскачивающих лодку". Легче закрыть глаза и не видеть истинной причины народного возмущения. Хамство, наглость, безнаказанность "гостей" переполнили чашу терпения, и то что сейчас происходит в Пугачеве это <удалено модератором>, А противодействие порождено действием, а они, как известно, равны. Можно сейчас заглушить протест и не принимать кардинальных мер, но тогда нас ждет не просто протест, а ВЗРЫВ

 

ответить
10 июля 2013, 15:40

Сванидзе прав! Никакого там МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО нет и в помине. Обычная бытовуха. Но проблема есть! Если весь народ так поднялся. значит беда есть. И надо её не замалчивать и и не орать - "мы интернационалисты"  Надо формулировать вопрос и по возможности решать.  И надо понять, что это - обычная зависть тем, кто успешно трудится и соответственно, богато живёт, или действительно , в данном случае, Чеченцы достали местный народ.

ответить
10 июля 2013, 15:40

Сванидзе- продукт таки нашего телевидения. Родственник ровавого терана сталина... демократ...

ответить
10 июля 2013, 15:48

АбсолютноАбсолютно адекватный комментарий. Правильно говорит, верно мыслит.

ответить
10 июля 2013, 15:57

Сванидзе <удалено модератором>

 

ответить
10 июля 2013, 16:00

хорошо ему либерасту в Москве пожил бы он на 5 000 в месяц в поселке где кроме бухла развлечения нету.

 

ответить
10 июля 2013, 16:14

Некомпетентный Н. Карлович Свинидзе: "расследовать произошедшее должна полиция". по ст. ст. 105, 111 УК РФ - предварительное следствие ведет исключительно подразделение СК РФ, а не полиция, пучсть учит матчасть, прежде чем выдавать на-гора такое...

ответить
10 июля 2013, 16:17
А если бы у Сванидзе так сын погиб? Пусть из-за девушки. Неважно по какой причине и неважно какой национальности; кровь пролили .Человека ведь убили! Всегда на Руси пили и стенка на стенку ходили, но истыкать всего парня скальпелем? Боже сохрани! Соболезную маме погибшего очень. А погибшему земля пухом и вечный покой.
ответить
10 июля 2013, 16:32

Пишут.что по конституции нельзя <удалено модератором>. А где.в какой конституции <удалено модератором>? Приехал <удалено модератором>.Один бы раз <удалено модератором>. В СССР тоже<удалено модератором> было такое негласное правило.А сейчас распоясались,всё им можно.

ответить
10 июля 2013, 17:02

Согласен, все мы все видим и знаем, в чем суть то, вопрос, что дальшще с этим делать , лучше до того, как понаедут пришлвые ницики, которые все перевывернут, как всегда, не в ту сторону.

ответить
10 июля 2013, 19:38
Они не умеют и не хотят. Верьте только делам.
ответить
на главную