Жители Маркса жалуются на ухудшение здоровья из-за соседства со складом ядохимикатов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.07.2013 | 15:24
Жители Маркса жалуются на ухудшение здоровья из-за соседства со складом ядохимикатов
Просмотров: 294
Версия для печати

Жители Маркса обеспокоены работами по разборке старых складов, где раньше хранились ядохимикаты. Дело в том, что на их месте собираются строить коттеджный поселок, а во время демонтажа складского помещения по площадке оказались рассыпанными химикаты. Жители жалуются на резкий неприятный запах и ухудшение состояния здоровья. Они неоднократно писали в различные инстанции заявления с просьбой разобраться в ситуации, однако так и не получили от властей никакого вразумительного ответа. Уже около месяца люди живут рядом с рассыпанными химикатами, которые пока никто не собирается убирать. К тому же бывшие работники складов говорят, что под землей могут оказаться еще некие неопустошенные резервуары для хранения химических веществ.

Как рассказал ИА «Версия-Саратов» один из активистов и авторов письма в местную администрацию Сергей Сувалов, сегодня на место выезжал глава районной администрации Владимир Андреев. «Однако ничего вразумительного нам не сказали. Землю под строительство коттеджей арендует фирма-застройшик. Администрация все спихивает на эту фирму, мол, пусть сами убирают. А застройщик этот говорит, что у него нет денег на утилизацию химикатом, он и так много платит аренды. Так ничего и не решили», - рассказал он.

Бывшие работники предприятия, которому некогда принадлежал этот склад, говорят, что раньше в нем хранились такие вещества как: гранозан, гексохлоран, аминная соль 2.4-д и прочие.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную