Андрей Кочергин: «Человек без веры — как танк без солярки»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2010 | 19:25
Андрей Кочергин: «Человек без веры — как танк без солярки»
Просмотров: 219
Версия для печати

Вчера в Зале церковных собраний храма в честь Покрова Божией Матери города Саратова прошла встреча с автором популярных книг «Как закалялась сталь-2 и 1/2», «Абсолютная беспощадность… к себе».

Андрей Кочергин — личность неординарная. Офицер, президент Международного союза боевого каратэ «Кои но Такинобори Рю», автор уникальной системы ножевого боя. На встречу с Андреем Николаевичем пришли поклонники его спортивных достижений и творчества, в том числе бойцы спецназа.

Кочергин рассказал о роли православия в собственной жизни: «Когда я начал знакомиться со святоотеческими писаниями, я понял, что задолго до меня люди попадали в различные жизненные ситуации. Опыт, который они дарят нам, оплачен кровью». По мнению мастера боевых искусств, «человек без веры — как танк без солярки. Вера — как топливо — только с ней нужно двигаться в нужном направлении».

Отвечая на вопросы аудитории, Кочергин рассказал о том, что детей нужно воспитывать не нравоучениями, а собственным примером. Тот же принцип, по мнению Андрея Николаевича, нужно применять в нашей повседневной жизни: «Если каждый возьмет мусор и отнесет его, куда нужно, то даже подонку станет стыдно, он вылезет из-под кровати и тоже возьмется за уборку. А если не вылезет, то там ему и место — под кроватью».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную