События в Пугачеве 10 июля: официальный комментарий ГУ МВД по Саратовской области

10 июля 2013, 21:14
События в Пугачеве 10 июля: официальный комментарий ГУ МВД по Саратовской области

ГУ МВД по Саратовской области опубликовало официальный релиз о событиях в Пугачеве, произошедших 10 июля. По данным правоохранителей, в течение дня "в Пугачеве органами власти во взаимодействии с правоохранительными структурами был осуществлен ряд мероприятий, направленных на урегулирование сложившейся ситуации".

Участники совещания и совместного брифинга полпреда президента в ПФД Михаила Бабича, губернатора Валерия Радаева и начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина, а также пресс-конференции с сотрудниками правоохранительных органов, руководителем ГСУ СКР Николая Щукина и начальника управления Федеральной миграционной службы Виктора Малькова "рассказали о принятых решениях, направленных на урегулирование ситуации в городе, заверив, что будут досконально изучены все причины и обстоятельства протестных акций, дана их правовая оценка".

"Конструктивный диалог власти и населения продолжается, в настоящее время проходит  встреча граждан с руководством региональной и местной власти, а также представителями силовых структур", - отмечается в релизе. Завершается официальное сообщение информацией об отстранении от должности полковника полиции Игоря Лопаткина, начальника МО МВД России "Пугачевский" и временном возложении его обязанностей на полковника полиции Андрея Астаповича, ранее занимавшего должность замначальника МУ МВД России "Энгельсское".