Валентина Боброва: «Общественную площадку нужно оставить для общественников»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.04.2010 | 18:02
Валентина Боброва: «Общественную площадку нужно оставить для общественников»
Просмотров: 226
Версия для печати

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой «губернаторская» часть Общественной палаты объявила о своем самороспуске, тем самым прекратив ее существование. По крайней мере, до тех пор, пока список не будет сформирован вновь. Те представители, которых выбрал губернатор области, обратились к нему с просьбой составить новый список. Из них в пресс-конференции участвовали 4 человека: Федор Григорьев, Валентина Боброва, Анатолий Соколов и Сергей Авезниязов.

Валентина Боброва аргументировала данное решение тем, что ОП в течение отведенного времени (60 дней после избрания) не смогла собраться во все смыслах слова и легитимно проголосовать. Было написано обращение, в котором, в частности, говорится: «в результате преднамеренного бойкотирования общественной процедуры выборов со стороны некоторых членов Палаты завершить процедуру формирования в установленный срок нам не удалось».

«Мы никак не находим общий язык. Одни собираются в одном месте, другие — в другом, что меня лично абсолютно не устраивает!» - заявила Боброва. Сегодня все 16 человек, назначенных губернатором, по их словам, прислушались к мнению общественников и решили начать формирование палаты с чистого листа. Первым делом они написали обращение к губернатору с просьбой сформировать новый список, оставив тех же, либо утвердив других.

Это означает, отметила Валентина Боброва, «что после того как губернатор утвердит новый список, тогда мы можем набрать еще желающих вступить в общественную палату, что не возбраняется, и провести выборы заново».

«Дальше так жить в области нельзя! Пусть первая палата работала на 3+ или на 4, но у нас не было таких политических заявлений, выходов и уходов... Нужно прекращать всякие политические выходки! Превращать общественную палату в политический клуб нет никакого смысла и нет никакого желания у общественников! У нас достаточно партий. Все они прекрасные, хорошие... уважаемые... - с запинкой сказала она, - и у нас достаточно политических клубов, есть, где говорить, а общественную площадку нужно оставить для общественников!»

Елена Столярова, которая хотела задать вопрос еще до выступления Бобровой, и затем, выцарапав свое право сделать это у Лидии Златогорской, спросила, «не считаете ли вы, что это ударит по имиджу губернатора - на деле получается, что вы вот так его подставляете». Как только прозвучал вопрос, секретарь пресс-конференции невозмутимо сказала: «Следующий вопрос».

Но ответ все-таки прозвучал. Федор Григорьев объяснил сегодняшнее решение тем, что необходимо аннулировать выборы и признать их нелегитимными. «Губернатор выбрал нас, и мы его не подвели и не подведем!» - сказал Григорьев, подчеркнув, что если он не попадет в новый список, ничего страшного не произойдет: «Пусть губернатор назначит других, более достойных». Валентина Боброва тут же добавила, что она лично готова написать заявление снова, отметив, что не находит своей ответственности в распаде палаты. «Виновны те, кто ушел с выборов, - подчеркнула она. - Нужно было остаться и доголосовать. Мы бы не умерли с голода. Тем более, что поздно есть вредно. И если бы мы остались - 24 человека - палата была бы 23 числа сформирована. Я там была до конца и никуда не убегала».

Ирина Зайцева, которая также присутствовала в зале, предложила не распускаться, а собраться и провести довыборы до 12 апреля. «Давайте договоримся и покажем обществу, что мы можем!» Между тем, документ о самороспуске, как выразился Григорьев, «уже ушел». Поэтому теперь остается только ждать, пока губернатор сформирует новый список, и заново выбирать членов общественной палаты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 апреля 2010, 23:03

Эх, Ирина Зайцева ... вы НЕ МОЖЕТЕ!!!

ответить
5 июня 2012, 12:33

Не хочется про Боброву смачным русским... А его она достойна.

ответить
на главную